Член Общественной палаты Нижнего Новгорода, член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко принял участие в выездном совещании на заводе по изготовлению асфальтобетонной смеси. Инспекцию возглавил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

Участникам выездного совещания на заводе рассказали о видах выпускаемых смесей, технологии их производства, а также работе собственной аттестационной лаборатории, в которой ежедневно испытывают свойства выпускаемых смесей.

Андрей Нестеренко отметил, что долговечность дороги напрямую зависит от качества материалов из которых она сделана. «Сертифицированная лаборатория завода-изготовителя удостоверила нас, что при укладке асфальта действительно применяются качественные материалы, которые должны прослужить заявленный срок», – сказал он.

Юрий Шабабаев рассказал, что в областном центре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже уложили 170 тысяч кв. метров дорожного и тротуарного покрытия, у 12 участников высокая техническая готовность, на девяти из них полностью завершены работы по устройству дорожного полотна.

Исполняющий полномочия главы города обратил особое внимание на контроль качества работ от изготовления асфальтобетонной смеси и технологии укладки асфальта до приемки готового объекта.