Член Общественной палаты Нижнего Новгорода, член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко принял участие в инспекции хода ремонтных работ, которые ведутся на улице Ошарской в Советском районе Нижнего Новгорода в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инспекцию возглавил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

Как рассказал Андрей Нестеренко, на улице находится много социальных объектов, среди которых школа и техникум. «Автолюбители используют эту дорогу как дублер улицы Ванеева. Из-за интенсивного движения асфальт износился, образовались ямы, колейность. Учитывая, что в этом году работы по ремонту дорог были начаты своевременно и оперативно, то есть уверенность, что они будут сделаны в срок. Главное, чтобы погодные условия не внесли свои коррективы», – отметил член городской Общественной палаты.

Также Андрей Нестеренко назвал прогрессивным и своевременным предложение Юрия Шалабаева об обустройстве на улице Ошарская около Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов доступной площадки для маломобильных групп населения: планируется установка специальной тактильной плитки и оснащение территории тактильными наземными указателями.  

По информации подрядчика, на сегодняшний день техническая готовность объекта составляет около 40%. На объекте планируется разборка старого дорожного и тротуарного бордюрного камня, установка нового, ремонт тротуаров, устройство асфальтового покрытия на проезжей части. На объекте задействовано до 10 единиц техники, в том числе катки, асфальтоукладчики, погрузчики.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Нижнем Новгороде будут отремонтированы дороги и тротуары площадью около 380 тысяч кв.метров и протяженностью 28 км.