Новым членом Общественной палаты Нижнего Новгорода стал журналист, главный редактор «Комсомольской правды – Нижний Новгород» Андрей Вовк. Об этом стало известно по результатам рейтингового голосования, которое состоялось сегодня на очередном заседании городской Общественной палаты в формате видеоконференцсвязи.

Напомним, процедура принятия нового члена в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода стартовала 26 мая после выхода из состава палаты по собственному желанию Александра Сурина.

Как рассказал председатель палаты Геннадий Рябов, на одно вакантное место были получены пакеты документов от пяти претендентов: журналиста Андрея Вовка от областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев», Марины Ефимовой от благотворительного фонда «Жизнь без границ» (является директором фонда), Павла Массова от общероссийской общественной молодежной патриотической организации общероссийской общественной организации Российский Союз Ветеранов Афганистана «НАСЛЕДИЕ», генерального директора Фонда ветеранов «Ратник» Михаила Тараканова от Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта», а также полковника в отставке Яна Шварца от Нижегородской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Кандидаты в члены Общественной палаты Нижнего Новгорода кратко презентовали себя и свои проекты, рассказали, чем планируют заниматься в составе палаты, а также ответили вопросы участников заседания.

Во время рейтингового голосования наибольшее число голосов было отдано за Андрея Вовка. Обращаясь к членам палаты, журналист предложил использовать в работе палаты свой профессиональный опыт общения с жителями, так как именно с общения с людьми, по его мнению, начинается местное самоуправление. Говоря о том, чем он планирует заниматься в Общественной палате, Андрей Вовк отметил, что готов повышать информированность жителей Нижнего Новгорода о деятельности городской Общественной палаты, о проектах, которые она реализует с использованием своего авторского телеграм-канала, а также традиционных СМИ. Кроме того, Андрей Вовк заявил, что готов войти в состав комиссии палаты по местному самоуправлению, чтобы в числе прочего организовать общественный контроль за предстоящим голосованием на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода.