5 февраля 2020 года состоялся совместный круглый стол Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Общественной палаты  Нижнего Новгорода (ОП НН) с участием активных горожан и экспертов на тему перспективного развития парка «Швейцария».

Дискуссия стала примером конструктивного диалога горожан, общественников и представителей органов местной власти. Абсолютное большинство участников встречи выступило за сохранение уникального ландшафта памятника природы и против капитальной застройки зеленой зоны.

В ходе обсуждения была достигнута договоренность о том, что направленные в ОНФ и Общественную палату города до 9 февраля вопросы и предложения будут рассмотрены администрацией города и по каждому из них даны исчерпывающие объяснения. Общественная палата совместно с Общероссийским народным фронтом намерена осуществлять общественный контроль за реализацией проекта на всех его этапах. Кроме того, члены Общественной палаты выразили готовность войти в состав попечительского совета парка «Швейцария».

За ходом общественного контроля можно будет следить в разделе «Новости Общественной палаты Нижнего Новгорода» -https://нижнийновгород.рф/ZHitelyam/Obshchestvennaya-palata-Nizhnego-Novgoroda/news

Напомним, на заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода 30 января было принято решение о создании дискуссионной экспертной площадки на базе Общественной палаты города, где на регулярной основе будут обсуждаться актуальные и социально значимые городские вопросы.

Фото: страница «ОНФ в Нижегородской области» (https://www.facebook.com/onf52/).