Завершился прием предложений о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода от некоммерческих организаций. Всего на конкурс поданы комплекты документов от пяти НКО. Об этом сообщили в департаменте социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода.

В департаменте напомнили, что процедура принятия нового члена в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода стартовала 26 мая после выхода из состава палаты по собственному желанию Александра Сурина.

В соответствии с Положением об Общественной палате Нижнего Новгорода, принятым решением городской Думы от 19.06.2019 года №118, сформированный список кандидатов будет направлен председателю Общественной палаты. Новый член Общественной палаты определится путем рейтингового голосования на ближайшем заседании палаты, которое пройдет в конце июля 2020 года.

Председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов отметил высокий интерес к избранию нового члена городской палаты. «На одно вакантное место мы получили пять заявлений. Конкурс как в хороший вуз! – заявил Геннадий Рябов. – Если люди стремятся попасть в палату, это значит, что городская Общественная палата зарекомендовала себя как эффективная структура, способная влиять на принятие важных для города и горожан решений, помогающая сделать более прозрачным и продуктивным общение нижегородцев с представителями власти. Уверен, что на июльском заседании члены Общественной палаты рейтинговым голосованием выберут самого достойного кандидата от нижегородских НКО, который привнесет в работу палаты свежие идеи и новые инициативы».