Навигация по сайту
Другие сайты государства
Закрыть
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Общественная палата Нижнего Новгорода приняла участие в международном онлайн-семинаре, посвященном обсуждению текста Римской Хартии в области культуры 2020

Нижний Новгород стал участником международного онлайн семинара Евразийского отделения ОГМВ, посвященного обсуждению текста Римской Хартии в области культуры 2020.

Организатором семинара является Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» (ЕРО ОГМВ), членом которой является Нижний Новгород.

Как сообщили в департаменте инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Нижнего Новгорода, участники мероприятия представили свои комментарии и рекомендации по подготовке текста Хартии. Результаты обсуждений семинара будут направлены комитету по культуре ОГМВ и местным властям Рима, которые в свою очередь проведут работу по формированию окончательного варианта Хартии.

С докладом от Нижнего Новгорода выступил председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов, который представил предложения по внесению в текст Хартии.

«Мы поддерживаем основные положения текста проекта Римской Хартии 2020 и предлагаем дополнить текст Хартии задачами, ориентированными на человека, а именно: уважать другую культуру и традиции других народов; учиться толерантности; сохранять национальную культурную идентичность. Мы также предлагаем включить в текст Хартии рекомендации городам-членам ОГМВ по обмену положительным опытом, накопленным учреждениями культуры различных стран, с использованием потенциала побратимских и партнерских отношений» - рассказал в своем выступлении Геннадий Рябов.

По словам генерального секретаря ЕРО ОГМВ Расиха Сагитова, дополнения и замечания, представленные Нижним Новгородом, важны и будут обязательно включены в финальный вариант Римской Хартии.

В рамках онлайн-семинара с докладами также выступили: координатор комитета по культуре ОГМВ Жорди Паскаль (Испания), вице-мэр г. Ош (Киргизия) Эмилбек Шадыханов, примар г. Комрат (Гагаузия, Республика Молдова) Сергей Анастасов, министр внешних связей Республики Саха (Якутия) Гаврил Кириллин, советник главы г.Красноярска Дмитрий Шестериков и другие представители российских городов.

Справка. Римская Хартия является одним из эффективных инструментов по развитию культурной жизни городов по всему миру, который подразумевает реализацию прав граждан на участие в культурной жизни городов. Текст Хартии является результатом консультаций экспертов со всех континентов. Работа над текстом Хартии завершится 1-3 октября 2020 года в ходе заключительной конференции в Риме.