Воспитанники МБУ СШ-9 завоевали «серебро» и «бронзу» на соревнованиях по тайскому боксу на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, которые прошли в Анапе. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Игры, в которых традиционно принимают участие более 1 тыс спортсменов из разных российских регионов, являются отборочными для формирования сборной команды страны среди юниоров и юниорок на Первенство мира по тайскому боксу 2021 года.

МБУ СШ-9 представляли спортсмены Валерий Карасев и Никита Карабасов.

«По итогам соревнований по тайскому боксу Валерий Карасев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 57 кг. Валера успешно провел два боя, в финале встретился с победителем первенства России, сумел забрать первый и второй раунды, но третий раунд отдали сопернику и в итоге спорное поражение по очкам. Валерий стал вторым номером юниорской сборной России. Никита Карабасов одержал уверенную победу в первом бою, но затем в полуфинале уступил лидеру сборной и стал бронзовым призером соревнований», - рассказали в департаменте.

Ранее на заседании городской Думы в ходе отчета о результатах деятельности за 2020 год глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что в прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, соревновательный процесс продолжался. По итогам участия в соревнованиях мирового уровня было завоевано четыре медали, европейского уровня – шесть медалей, всероссийского – 215 медалей.