Младший воспитатель детского сада № 450 Ольга Синцова одержала победу на региональном этапе конкурса «Лучшие няни России». В октябре 2021 года сотрудница дошкольного учреждения представит Нижегородскую область на федеральном этапе конкурса в Москве. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.

По мнению главы администрации Сормовского района Светланы Горбуновой, труд воспитателей детских садов особенно важен. «Именно от воспитателей зависит, как ребенок пройдет адаптацию в дошкольном учреждении, как научится общаться со сверстниками и сможет активно развиваться в будущем. Благодаря таким конкурсам мы видим, что труд воспитателей ценят и понимают его важность. Ольга Синцова - настоящий профессионал, внимательный, заботливый воспитатель, всегда готовый прийти на помощь ребенку и его родителям. И я надеюсь, что она достойно представит регион на федеральном этапе конкурса», - заявила Светлана Горбунова.

В дошкольных учреждениях Сормовского района в настоящее время работают 730 воспитателей и 402 младших воспитателей. Результаты работы сормовских педагогов неоднократно отмечались на различных уровнях - в 2021 году детский сад № 95 стал победителем во Всероссийском смотре-конкурсе «Достижения образования», а детский сад № 394 «Парус» стал лауреатом Международного конкурса  «Новые связи».

Как ранее заявил глава Нижнего Новгорода, Юрий Шалабаев в 2021 году в Нижнем Новгороде строятся еще 11 детских садов по нацпроекту «Демография». Два из них уже готовы – «Корабли» в Сормовском районе и детский сад в «Гагаринских высотах» в Приокском районе.

 Справка

Всероссийский конкурс «Лучшие няни России» организован комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ. Конкурс проходит в два этапа - на региональном и федеральном уровне. Региональный этап, в рамках которого жюри оценивало видеоработы и презентациями конкурсантов, завершился 1 сентября 2021 года. Федеральный этап состоится в октябре 2021 года в Москве. Лучших нянь выберут в нескольких номинациях: "Лучшая няня в образовательной организации", "Лучшая няня частной организации дошкольного образования ", "Лучшая няня организации социального обслуживания населения", "Лучшая няня организации здравоохранения", "Лучшая няня семейных яслей", "Лучшая няня – помощник семьи», "Лучшая няня "особого ребенка".