Подрядная организация начала монтировать спортивную площадку на территории школы № 27 в Сормовском районе,  заявку об установке которой подавала инициативная группа жителей в рамках проекта «Вам решать!». Об этом сообщили в районной администрации.

«Планируется, что спортивная зона площадью 900 кв. м  с резиновым покрытием и разметкой для игр появится на территории школы № 27 до конца ноября. В настоящее время подрядчик приступил к разравниванию грунта для устройства основания», - отметила заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Спортивная площадка на территории школы – последняя инициатива, намеченная для реализации в рамках проекта «Вам решать!» в Сормове в текущем году. Всего в этом году от сормовичей было заявлено девять инициатив, восемь из них уже реализованы: отремонтированы шесть участков дорог в частном секторе на улицах Академика Вавилова, Алебастровой, Ляпина и Мышъяковской, а также тротуар на улице Баррикад, заменено покрытие на спортивной площадке на улице Федосеенко.

Всего в Нижнем Новгороде по заявкам, победившим в онлайн-голосовании горожан на платформе ВамРешать.рф, в этом году будут отремонтированы дороги по 49 адресам. «В основном, это внутриквартальные, внутридворовые дороги и участки в частном секторе», - отметил глава города  Юрий Шалабаев.

Проект «Вам решать!», как и любой проект инициативного бюджетирования, предусматривает участие жителей на всех его этапах. Софинансирование работ идет со стороны области, города, граждан и спонсоров. 16 апреля завершено голосование за инициативы жителей в рамках проекта "Вам решать!". Участие в нём приняли 319,728 тыс. человек.

Губернатор Глеб Никтин назвал это более чем успешным результатом и поблагодарил тех, кто отдал свой голос в поддержку программ инициативного бюджетирования. "Важно, чтобы реализацию проектов контролировали их непосредственные инициаторы - ответственные и неравнодушные граждане, любящие свой родной край", - прокомментировал Глеб Никитин.