После создания выделенной полосы автобусы стали подходить к остановкам по расписанию. Об этом стало известно в ходе мониторинга транспортной обстановки на пр.Гагарина в утренний час пик.

Сегодня в 7.30 Роман Колосов проехал на социальном автобусе №43 по выделенной полосе на пр.Гагарина и поинтересовался у пассажиров, как они оценивают нововведение.

Пассажиры отметили, что после создания выделенной полосы автобусы стали подходить к остановкам по расписанию. Если раньше в утренний час пик приходилось стоять в автобусе в пробке, то сейчас полоса все время свободная.

«Если раньше полчаса было до Жукова ехать, то сейчас 5 минут. В Москве такие полосы давно уже практикуются. Но почему только до Мызы сделали, а не по всему проспекту Гагарина? Я считаю, что и на других больших улицах так нужно делать»,- сказала пассажирка автобуса №43.

Кондуктор автобуса № 43 Светлана Веселова отметила тенденцию, что после введения «выделенки», все автобусы и муниципальные, и частные - стали ехать только в одной полосе.

«Раньше частники обгоняли наши автобусы. Сейчас эта проблема отсутствует, потому что автобусы и маршрутки едут по одной полосе и друг друга не обгоняют. Двигаться стало безопаснее, пассажиры не страдают, потому что не приходится резко тормозить, едем плавно, хорошо»,- поделилась Светлана Веселова.

По итогам выезда Колосов сообщил, что мониторинг ситуации с выделенной полосой показал, что наибольшие заторы на въезде в город случаются в выходные, когда нижегородцы возвращаются со своих дач.

«В связи с этим было принято решение, чтобы выделенная полоса работала только в будние дни. Уже на этой неделе должны быть установлены соответствующие знаки по проспекту Гагарина, которые будут информировать жителей о том, что в субботу и воскресенье все транспортные средства смогут двигаться по выделенной полосе»,- заявил Роман Колосов.

Ранее сообщалось, что за проезд личного транспорта по выделенной полосе автомобилисту грозит штраф в размере 1 500 рублей.

В МП «Нижегородпассажиравтотранс» ранее отмечали, что если до введения выделенной полосы средний расход газа за неделю на автобусах составлял 9 939 кубометров, то за отчетный период прошлой недели расход составил 9 491 кубометр. В среднем экономия топлива на 1 км пути составила 0,79 м3.