В Советском районе планируется восстановить в этом году порядка 40 000 кв. метров дорожного полотна ямочным ремонтом и порядка 50 ливневых колодцев. Об этом сообщил глава администрации Советского района Владимир Исаев.

«Мэр Владимир Панов поручил особое внимание уделить ямочному ремонту – это взято под его особый контроль»,- сказал Владимир Исаев.

Сегодня руководитель района проверил работу подрядной организации по ремонту ливневых колодцев на улице Богородского. Жители ближайшего микрорайона обратились в администрацию с просьбой провести ремонт на данном участке.

«На улице Богородского колодцы устанавливали 10 лет назад. Срок эксплуатации уже вышел, поэтому они начали проваливаться, и асфальт вокруг них стал разрушаться. Производим поднятие этих колодцев и ставим новые прокладочные кольца на плиты»,- отчитался дорожный мастер Николай Карпов.

Как пояснил подрядчик, износ колодца напрямую зависит от интенсивности движения транспорта, а данный участок востребован у жителей ближайшего микрорайона.

«Постоянно проезжал здесь к торговым рядам и выбоины приходилось объезжать. Писали обращения по поводу этого в администрацию. Хорошо, что делают»,- поделился житель Советского района Александр Лавричев.

Напомним, что в этом году кампания по ямочному ремонту в Нижнем Новгороде должна затронуть более 230 000 кв.м. автомобильных дорог и тротуаров. Мэр города Владимир Панов заявил о необходимости более жесткого контроля за подрядными организациями. «Самый главный штраф для подрядчика – работа не будет принята. Брак к оплате приниматься не будет, а дороги такие подрядчики будут переделывать только за свой счет»,- заявил градоначальник.