Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пригласил нижегородцев принять участие в голосовании за лучшие социально-значимые проекты, чья реализация будет профинансирована из бюджета Нижегородской области. Об этом он сообщил у себя на странице в соцсетях.

«Набравшие наибольшее количество голосов получат финансирование и будут реализованы уже в следующем году. Нижнему на выбор предложены семь проектов. Это «Реконструкция площади Горького», в рамках которой там появятся велодорожка, регулярные парковки, озеленение, а центром притяжения станет новый фонтан. О судьбе одной из центральных площадей нижегородцы спрашивают регулярно, но в программе “Формирование комфортной городской среды” она у нас пока не заявлена. Не менее важен “Ремонт памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”. В следующем году мы отмечаем памятную дату, 75-летие Великой Победы, в рамках проекта планируется сделать ремонт мемориала “Родина – Мать” (Красноэтновское кладбище), стелы “Подвиг народа бессмертен” (пр. Ленина, д. 41) и стелы “Труженикам тыла” (пр. Ленина, д.46)», - написал Владимир Панов.

Ознакомиться с остальными проектами и оставить свой голос за понравившиеся можно, пройдя по ссылке http://mf.nnov.ru:8025/proekty. Голосование стартует 1 сентября и продлится до 15 сентября. 

Напомним, проект «Вам решать» инициирован губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Органы местного самоуправления районов и городских округов предложили более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на всех - 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. Так города и посёлки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч - по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек - по 25 млн рублей, от 200 тысяч - по 40 млн рублей, более миллиона жителей - по 100 млн рублей. «Голосование дает возможность всем жителям самим непосредственно принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете. Распределено в текущем году будет 900 млн рублей. На первый взгляд по сравнению с консолидированным бюджетом области сумма может показаться незначительной, но для начала реализации проекта - это большой объем средств. В дальнейшем рассмотрим возможность увеличения его финансирования», - подчеркнул Глеб Никитин.