Срок приема заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий для малого и среднего бизнеса продлен до 18 декабря включительно по просьбам нижегородских предпринимателей.

«Мы делаем меры господдержки бизнес-сообщества доступней. Предпринимателям, которым процедура подготовки документов к конкурсу показалась сложной, оказывают помощь в городском Центре поддержки предпринимательства Нижнего Новгорода. Это инфраструктура сопровождения бизнеса, призванная информировать о льготах и способствовать тому, чтобы средства поддержки дошли до получателей», – заявил руководитель департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.

В настоящее время Центром поддержки предпринимательства оказано около двухсот консультаций: от разъяснения порядка предоставления субсидий до полного сопровождения – помощи в сборе и заполнении пакета документов, получении справок. По всем организационным вопросам можно обращаться по адресу: ул. Большая Покровская, д. 15, или по телефону: 416-40-44. Режим работы: с 9.00 до 18.00.

Конкурсные заявки в запечатанных конвертах принимаются по адресу: Нижний Новгород, Кремль, корпус 5, 4-й этаж, ком. 451, контактный телефон – 419-64-38. Подача заявки по почте не предусмотрена.

Напомним, предприятия, зарегистрированные не более года назад, на компенсацию затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, могут получить до 100 тыс. рублей. Если предприятие открыто ранее, компенсация издержек, связанных с созданием или развитием производства товаров и услуг, составит до 420 тыс. рублей.

 

Справка. Победители конкурса получат возможность заключить договор на субсидии на возмещение:

- уплаты процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

- уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

- уплаты лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга, заключенному с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

- приобретения оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Порядок проведения конкурса предусмотрен утвержденными постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 18.11.2019 № 4420. С ним можно ознакомиться на сайте нижнийновгород.рф.