В минувшие выходные 28 и 29 декабря в микрорайонах «Комсомольский», «Перспектива», «Этна-2», «Ипподром», а также в парке Дубки прошли дворовые елки, участие в которых приняли 2 000 взрослых и детей. 

«В волшебное путешествие с ребятами и их родителями отправились сказочные герои — Баба Яга и Леший, Избушка на курьих ножках, Снеговик и, конечно, Дедушка Мороз со Снегурочкой. В новогодней развлекательной программе было много веселья, радости, детского смеха, игр и загадок. Ребята водили хоровод возле нарядной елочки, рассказывали стихи, танцевали под новогодние песни и заряжались хорошим настроением», - рассказали организаторы торжества.

В дворовых елках также принял участие глава администрации Ленинского района.

«Дорогие жители Ленинского района, поздравляю вас с наступающим Новым, 2020, годом! Желаю вам всего доброго, здоровья, счастья, успехов в работе и труде, в семейной жизни, в личных делах. Я надеюсь, что будущий год будет успешным. Пусть вам и вашим близким сопутствует удача! С Новым годом», - обратился к жителям руководитель района Алексей Глазов.

Жители получили массу положительных эмоций и заряд бодрости. Желающие фотографировались на память со сказочными героями праздника. Всем гостям было обеспечено угощение и горячий чай.

Кстати, украшением дворовых елок послужили детские поделки и игрушки, которые ребята специально смастерили к празднику.

Напомним, 1 января с 00.30 до 03.30 на центральной площади у кинотеатра «Россия» пройдет новогодняя ночь в рамках фестиваля «Горьковская Ёлка». Жителей и гостей Ленинского района ждут новогодняя развлекательная программа, зажигательная дискотека, подвижные игры, поздравление Деда Мороза и Снегурочки и огненное шоу.

Напомним, главные новогодние события будут проходить в Нижнем Новгороде до 8 января в рамках фестиваля «Горьковская Ёлка 2020». В новогоднюю ночь на восьми уличных площадках фестиваля предусмотрены развлекательные программы. Центром торжеств станет площадь Минина и Пожарского. Именно здесь находится главная городская елка, резиденция Деда Мороза и целый развлекательный комплекс под открытым небом: с катком, восьмиметровой царь – горкой, качелями, аттракционами, ярмарочными домиками.

Подробная программа фестиваля «Горьковская Ёлка» размещена на официальном сайте и в социальной сети.