70 новых низкопольных автобусов для обновления подвижного состава МП «Нижегородпассажиравтотранс» будут поставлены в Нижний Новгород в январе 2020 года. Контракт на поставку новых автобусов подписан 30 декабря 2019 года. Об этом сообщил глава города Владимир Панов.

По словам Владимира Панова, работа по восстановлению и изменению муниципальных маршрутов проходила в течение 2019 года и была направлена на переключение функций перевозки пассажиров от частников на муниципальные предприятия.

«Именно для этого Нижний Новгород при поддержке губернатора закупил новые удобные низкопольные автобусы, которые позволят, не увеличивая интервал движения, перевозить большее количество нижегородцев. Я верю, что их покупка снимет много вопросов у жителей. Самое главное, муниципальный транспорт, который возит жителей льготных категорий, станет для них удобным», – заявил глава города.

Напомним, что в 2019 году для социальных маршрутов Нижнего Новгорода закуплены новые автобусы: в ноябре поступила первая партия из 56 машин, в декабре – еще 74.