Работа МП «Нижегородпассажиравтотранс» должна стать эталоном для остальных перевозчиков. Об этом заявил мэр города Владимир Панов в ходе встречи с работниками предприятия, на которой участники обсудили последние изменения и текущие вопросы деятельности МП «НПАТ».

«На первой нашей встрече на предприятии была острая кризисная повестка практически по всем направлениям. С того момента был проделан сложный путь в части оздоровления МП «Нижегородпассажиравтотранс». Благодаря поддержке губернатора Нижегородской области мы обновили подвижной состав. В 2018 году было куплено 100 автобусов, в 2019 – 200 – это, наверное, самая большая закупка автобусов за очень длительный период работы МП «НПАТ». Очень важный момент: увеличена зарплата для водителей. Самое главное – появился фундамент предприятия, сейчас мы думаем уже о его плановой работе», - сказал Владимир Панов.

Спектр вопросов от работников был широким. Так, например, специалисты попросили мэра урегулировать вопрос о запрете нанесения наружной рекламы. По их словам, – это портит борта автобусов, особенно новых. Панов поддержал коллектив и отметил, что уже поручил внести изменения в нормативные документы, регламентирующие внешний вид городского общественного транспорта. Он должен быть единым.

Помимо этого, сотрудники предприятия подчеркнули, что водители много времени теряют, стоя в очередях на заправке. Тем более, что в связи с получением новых автобусов появится острая необходимость в строительстве заправочных станций. Глава города уточнил у и.о. директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Никиты Злобина на какой стадии решение по строительству заправочного комплекса на территории предприятия. Злобин доложил, что, по расчетам, к лету один комплекс должен быть построен.

Работники предприятия обратили внимание мэра на то, что после последней встречи проблемных вопросов у них стало намного меньше.

По окончании беседы со специалистами глава города провел совещание с руководством предприятия и парков, на котором участники обсудили все затронутые вопросы и наметил задачи на будущее.

Главный инженер НПАП №1 Алексей Сорока рассказал, что в настоящий момент запчасти возят, зарплату дают вовремя, техника, которая пришла до нового года, выпускается в рейс максимально быстро. «Беседа с мэром прошла достаточно конструктивно. Если в 2018 году еще стояли серьезные острые вопросы, о работе предприятия, как оно будет дальше существовать, то сегодня мы говорили о том, как оно будет развиваться. Это очень важно», - поделился Алексей Сорока.

Старший инженер технического отдела управления МП «Нижегородпассажиравтотранс» Александр Солдатов отметил, что впервые пришел на предприятие еще будучи студентом на стажировку. «Мне нравится это дело, я вполне доволен своей работой. Мэр вкладывает огромную работу в парк, поэтому, я думаю, совместными усилиями мы придем к успеху», подчеркнул он.