Жители пострадавшего в результате пожара дома №3 на ул. Энтузиастов временно размещены в гостинице и у своих родственников, в течение недели всем им предоставят жилье в маневренном фонде города. Об этом сообщили в администрации Ленинского района.

По информации городского управления ГОЧС, сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном доме поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:44. Огонь охватил оба этажа и чердак одного из подъездов дома. На тушение выехали 20 единиц техники, пожар ликвидировали 65 человек. Эвакуировано 16 человек, в том числе двое детей. Одна из жильцов получила отравление продуктами горения и была госпитализирована. В 00:26 возгорание было полностью потушено. Выгорело 150 кв. метров площади дома. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поставил задачу обеспечить жильем всех пострадавших во время пожара.

По информации районной администрации, при пожаре пострадали 12 квартир, в которых зарегистрирован 41 человек, из них пятеро детей. В настоящее время трем семьям, в одной из которых трое детей, предоставлено временное проживание в гостиничном фонде с организацией питания. Остальные пострадавшие разместились у родственников.

Кроме того, нуждающимся предоставлены теплая одежда и учебники, оказывается помощь в получении документов, удостоверяющих личность, и материальной помощи через органы социальной защиты.

В течение недели всем пострадавшим будет предоставлено жилье для временного проживания в маневренном фонде города.