Центральные дороги Нижнего Новгорода полностью очищены ото льда. Об этом сообщил директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко в ходе дневной (12.00) проверки работ по предотвращению гололеда.

«В этом году в уборку улиц от снега и наледи свои коррективы вносят погодные условия, поскольку в городе наблюдаются частые перепады температуры наружного воздуха и ледяные дожди – все это создает условия для гололедицы, что сопровождается повышенной опасностью на дорогах. Для предупреждения скользкости и повышения безопасности жителей дорожными предприятиями использовано около 35 тысяч тонн песко-соляной смеси и 1,6 тысяч тонн реагентов. Кроме того, для оптимизации работ по содержанию улично-дорожной сети города муниципальным предприятием по ремонту и эксплуатация дорог в прошлом году были закуплены две единицы посыпочной минитехники, которые позволяют сократить время уборки территории в 2 раза», - рассказал Александр Герасименко.

В ходе инспекции заместитель директора МП «РЭД» по Нижегородскому району Константин Клюев доложил директору департамента дорожного хозяйства о том, что все задачи, поставленные в ночную смену, выполнены.

«После обильного снегопада этой ночью на дороги выехало около 200 единиц уборочной техники, среди них 12 комбинированных дорожных машин только в Нижегородском районе. Дороги категории «А» и частично категории «Б» просыпаны реагентом в объеме 20 тонн, дороги категории «В» в полном объеме обработаны песко-соляной смесью – порядка 300 тонн», - отметил Константин Клюев. По итогам проверки Александр Герасименко поручил тщательнее организовывать работу по уборке снежных валов на обочинах дорог.

После осмотра улиц участники инспекции заехали на базу, где снегоуборочная техника заправляется противогололедными материалами (ПГМ). На месте, Константин Клюев рассказал, что ежедневно сюда подходят КАМАЗы и фуры, которые привозят по 20-40 тонн ПГМ. «Разгрузка происходит в основном в ночное время. Сейчас здесь лежит порядка 50-60 тонн. Этого хватит на 1-2 суток», - уточнил он.