Более 42 млн рублей составила экономия после проведения торгов по определению подрядчиков на выполнение работ по ремонту дорог в 2020 году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи. Он также отметил, что сэкономленные средства направят на ремонт дорог Приокского района.

Как уточнили в департаменте, по итогам проведения торгов победителями признаны следующие организации:

  1. ООО «Автобелстрой» – Автозаводский, Ленинский районы;
  2. ООО «ТЕХСТРОЙ» – Канавинский, Московский районы;
  3. ООО «Русский бизнес Концерн – РУБИКОН» – Нижегородский, Советский районы;
  4. ООО «ЭЙДОС» – Сормовский район;
  5. ООО Корпорация «Стройинвест» – Советский район.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил заранее запустить аукционы на определение подрядных организаций для ремонта дорог в рамках нацпроекта в будущем году. «Благодаря такому решению дорожники смогут быстрее приступить к выполнению работ в новом строительно-ремонтном сезоне», – отметил директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко.

Он также добавил, что снижение стоимости контрактов составила: в Автозаводском и Ленинский районах – 15,50%, в Канавинском и Московском – 10,55% в Нижегородском и Советском – 2,50%, в Сормовском – 8,00% и в Советском районе – 5,50%.

Напомним, ранее и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева заявила, что в городе сформирован перечень дорог, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Так, в будущем году работы будут выполняться на 24 объектах.