Единый организатор питания для школ и детских садов Нижнего Новгорода поменял поставщика колбасных изделий. Вместо ООО «Жупиков» колбасную продукцию теперь будет поставлять Лысковский мясокомбинат.

Как сообщил генеральный директор компании Александр Банцекин, выбор поставщика производился на конкурсной основе.

Ранее на этой неделе предприятие заключило договоры о поставках продукции еще с двумя местными производителями: Бакалдским консервным заводом (соки, консервация) и Березовским молочным заводом ООО «Бемоз» (молочная продукция). «Технические требования прорабатывались совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия ресурсов Нижегородской области, чтобы максимально привлекать к участию добросовестных производителей. Особенно мы приветствуем нижегородские компании», – заявил Банцекин.

Напомним, два государственных ветеринарных врача ежедневно проверяют продукцию на логистическом складе единого организатора школьного питания. Также предприятие заключило контракт с Нижегородским центром стандартизации и метрологии, раз в неделю отбирает и отправляет туда пробы мясной, молочной и овощной продукции. Основной объем продукции полностью обновляется на складах за неделю, а поставки свежих молочных продуктов и фруктов с овощами поступают каждый день.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что родители войдут в состав совета директоров компании-организатора школьного питания. Для этого предприятие акционируют.