Решения по благоустройству парка «Швейцария» к 800-летию Нижнего Новгорода  должны приниматься с учетом мнений граждан. Об этом заявил заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев по итогам осмотра площадок парка «Швейцария», которые выведены из состава озелененных территорий общего пользования.

 «Сегодня мы вместе с жителями и проектировщиком осмотрели места в парке, выведенные из состава озелененных территорий общего пользования, где могут быть расположены смотровые площадки, киоски и другие нестационарные объекты. Зафиксировали проблематику, которую высказали жители. Главный вопрос – целесообразность исключения определенных площадей из озеленённых территорий общего пользования. К следующей встрече на базе ОНФ будет подготовлен обоснованный ответ, который мы ещё раз обсудим с общественниками»,- заявил Юрий Шалабаев.

По словам председателя союза попечительского совета парков города Марии Поповой, такие встречи как сегодня очень нужны, потому что представители городской администрации и общественности слышат доводы, аргументы и замечания друг друга.

«Эта встреча очень важна, и хотелось бы, чтобы таких встреч было как можно больше»,- подчеркнула Попова.

Особое внимание общественники уделили озеленению. К 800-летию Нижнего Новгорода в парке «Швейцария» и в «Урочище Слуда»  планируется высадить более 2 000 деревьев. Общественники считают, что высаживаться должны преимущественно те же виды растений, которые составляют основную флору парка.

«Я довольна, потому что мы не только говорим, но нас слышат. Мне хотелось бы, чтобы наши вопросы были решены»,- сказала жительница ЖК «Зенит» Наталья Малышева.

Подводя итоги встречи, руководитель исполкома общероссийского народного фронта по Нижегородской области Алексей Алёхин сообщил, что все основные вопросы, которые возникли в ходе встречи, запротоколированы и будут направлены в администрацию Нижнего Новгорода.

 «Будем ждать ответа, а затем и реакции на те предложения, которые поступили. На следующей неделе мы организуем ещё одну встречу с активными жителями, администрацией и Общественной палатой Нижнего Новгорода, чтобы посмотреть, как в итоговом проекте будет отражено то, что предложили нижегородцы»,- заявил Алехин.