Сегодня начальник отдела благоустройства администрации Приокского района Елена Крылова вместе с представителями АО «Домоуправляющая компания Приокского района» проверили подготовку территории к месячнику по благоустройству.

Так, комиссия проинспектировала ход работ по очистке фасадов жилых домов от несанкционированной рекламы и закраске надписей на улицах Терешковой и Крылова. По словам представителя администрации, Приокский район ведет работы не только по сбору мусора, но и по облагораживанию внешнего вида.

Елена Крылова отметила, что вся работа ведется в рамках подготовки к месячнику по благоустройству. Порядок будет наведен на всех жилых домах и на придомовых, муниципальных территориях», – уточнила она.

Также она рассказала, что в выявлении несанкционированной рекламы часто помогают приокчане, обращаясь в администрацию района. Так, они считают, что объявления совершенно не нужны, а «рекламщики» заклеили и испортили все фасады, что неприемлемо.

«Мы оперативно реагируем на сообщения жителей, стараемся быстро зачистить проблемные территории», – подчеркнула начальник отдела благоустройства.

Кроме того, сотрудники АО «Домоуправляющая компания Приокского района» проводят закраску фасадов от вандальных надписей. Жители замечают: работы ведутся, дома становятся чище и опрятнее.

Отметим, ранее заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков сообщил, что мэрия запустила две линии автодозвона, оповещающие нарушителей об ответственности за расклейку объявлений в несанкционированных местах. Сотрудники администраций районов еженедельно фиксируют рекламу и отправляют в городское подразделение. Так, в Приокском районе выявлено 5 527 объявлений.

«Реклама на столбах и заборах выглядит неопрятно, улицы кажутся неряшливыми. Глава города Владимир Панов поставил задачу очистить город от незаконно размещенных объявлений. Метод автодозвона уже хорошо себя зарекомендовал. Предприниматели после таких сообщений отзваниваются в ЕДДС, сообщают, что больше несанкционированную рекламу не размещают. А в объявлениях о приеме на работу расклейщиков многие стали писать "расклейка только в установленных местах, на досках объявлений"», – пояснил Виктор Сдобняков.

Напомним, ранее в городском управлении административно-технического и муниципального контроля рассказали, что нашли нестандартный способ борьбы с незаконными объявлениями. По указанным в объявлениях телефонам инспекторы вызывали, например, грузчиков и встречали их вместе с сотрудниками полиции, затем в ходе беседы выясняли личности организаторов расклейки незаконных рекламных объявлений для привлечения к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы за несанкционированную расклейку рекламных объявлений в размере 1 500 рублей, для должностных лиц – 5 000 рублей, юридическому лицу грозит штраф от 20 000 до 50 000 рублей.