Проверять, как проходит уборка и дезинфекция подъездов в жилом фонде, специалисты Сормовской администрации будут регулярно и без предупреждения управляющих компаний. Об этом сообщили в управлении жилищного фонда и инженерной инфраструктуры районной администрации.

«Подъезды обрабатываться дезинфицирующими и антисептическими средствами ежедневно. Тем не менее, в своих обращениях и в администрацию, и в соцсетях, сормовичи пишут, что управляющие компании убираются в подъездах нерегулярно. Тоже самое касается дезинфекции», - рассказал глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Так, поступили заявки от жителей с улиц Островского, Свирской, Победной, Ясной, Иванова, проспекта Союзного и Кораблестроителей. На все замечания управляющие компании и председатели ТСЖ предоставляли фотоотчет, после чего сотрудники администрации связывались с заявителями для подтверждения факта уборки.

«Мы стали практиковать выборочные проверки подъездов, на неделе выезжаем несколько раз и заходим в случайные подъезды. Так, недавно проверяли дома на улице Светлоярской, Культуры, Большевистской и других. Где-то было видно, что убирались и обрабатывали подъезды, а где-то нет. Проверять качество уборки мы будем постоянно, а для жителей у нас есть и горячая линия 222-34-96 и социальные сети, где мы тоже принимаем обращения», - добавил Дмитрий Сивохин.

Напомним, в регионе введен режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Закрыты парки, ТЦ, детские площадки. Людям рекомендовано оставаться дома. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил администрациям районов тщательно следовать всем рекомендациям по дезинфекции общественных мест. «Несмотря на принятые меры важно не пренебрегать правилами личной гигиены и соблюдать режим полной изоляции», - подчеркнул Владимир Панов, обращаясь к нижегородцам.

Телефоны для справок по дезинфекции подъездов:

Автозаводский район - 295 73 56

Канавинский район - 268 10 00 (круглосуточно)

Ленинский район - 258 07 50

Московский район - 268 10 00 (круглосуточно)

Нижегородский район - 268 10 00 (круглосуточно)

Приокский район - 268 10 00 (круглосуточно)

Советский район - 468 88 02 (по будням с 9.00 до 12.00)

Сормовский район - 222 34 96.