Первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин провел очередной рейд по благоустройству городских общественных пространств. На этот раз инспекционный объезд прошел в Автозаводском районе. Комиссия осмотрела пляж Парка культуры и отдыха и сквер «Самбо» по ул. Дружаева.

По словам Дмитрия Сивохина, перед районами и подрядчиками поставлена задача работать как можно активнее, разумеется, не в ущерб качеству. Но не везде это получается. На первом объекте общественные контролеры пожаловались замглаве города на неаккуратную работу подрядчика, который неосторожно обращается с деревьями. Некоторые из них были повреждены строительной техникой.

«Территорию пляжа Парка культуры и отдыха мы осматриваем еженедельно. Мы обнаружили повреждения деревьев, записали замечания в журнал. К сожалению, пока подрядчик не устранил их, работы на объекте еще идут. Но я думаю все это можно вылечить», - рассказала общественный контролер Елена Пудова.

Дмитрий Сивохин дал поручение подрядчику следить за сохранностью зеленых насаждений.

«Здесь есть целый ряд серьезных замечаний к подрядной организации. Одно из самых главных – это порча зеленых насаждений. Все, что повреждено, он должен будет в обязательном порядке вылечить. Кроме того, подрядчик складирует  строительный мусор – его нужно будет срочно вывезти. Подрядчик будет привлечен  к административной ответственности. Надеюсь, он успеет выполнить все работы к Дню города, как обещал. Потому, что нижегородцам хотелось бы видеть благоустроенный пляж этим летом, а не когда наступят холода», - отметил Сивохин.

Напомним, в ходе благоустройства на пляже Парка культуры и отдыха был заменен песок, установлены антивандальные шезлонги, ведется монтаж освещения, идет укладка брусчатки и бортового камня. «Раньше здесь был заброшенный пляж, на котором было неприятно отдыхать. Если честно я не могу дождаться, когда закончится благоустройство», - рассказала нижегородка Екатерина Аферова.

Следующий объект объезда - сквер «Самбо» по ул. Дружаева». Рабочие уже провели планировку территории, заасфальтировали 50%  пешеходных дорожек, установили бортовой камень, асфальтовый памп - трек с озеленением, проложили кабель в траншеи для дальнейшего монтажа освещения.

«Побывали еще в сквере Самбо, там замечаний по срокам нет. Идея сделать этот сквер тематическим, спортивным, возникла у жителей – рядом находится детская школа самбо и дзюдо. Автозаводцы давно просили благоустроить эту территорию, продумали, как это сделать, и сами составили техническое задание для проектировщиков, - рассказал Дмитрий Сивохин. - Претензий к подрядчику нет. Работы ведутся качественно, даже с опережением графика. Администрация района  и подрядчик активно взаимодействуют с жителями. Люди довольны. Вы видите, дети уже играют здесь с огромным удовольствием, даже в очередь встают. Наверное, нужен будет еще один памп-трек, чтобы всем хватило места».

Кроме того, на этой территории дополнительно возводится воркаут-площадка в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«В школе занимается на данный момент около 200 детей и им не хватало такого спортивного сквера, где можно было в межсезонье, в летний период или в выходные дни дополнительно заниматься. Это будет оживленное место, сюда будут приходить дети со всех дворов», - сказал заместитель директора школы МБУ ДО «ДЮСШ Самбо и дзюдо» Алексей Ермоленко.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, «все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени».