Около 5 тысяч кубометров мусора с зафиксированных свалок будет вывезено в Нижнем Новгороде с территории Советского района. Об этом сообщил заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов в ходе инспекции работ по очистке реки Старки в районе улицы Сельской.

Он подчеркнул, что прибрежные территории малых рек, долгое время оставались без должного внимания. «В этом году выделено еще больше средств, чтобы расчистить береговую и прирусловую территорию рек – это серьезное подспорье для восстановления прежнего русла городских рек, их течения и зоны рекреации», - отметил Алексей Краснов.

В Советском районе очистили прибрежную зону реки Старка. По словам начальника управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Алексея Фурцева, весной этого года в районе уже проводились работы по очистке реки Ковы. Тогда было вывезено около 30 кубометров мусора. «В начале лета мы вывезли порядка 16 кубометров мусора с прибрежной зоны реки Старка и еще порядка 50 кубометров мусора планируем убрать сейчас», - сообщил он.

Жительница по улице Сельской Наталья Ермакова выразила надежду, что после очистке реки детям будет здесь безопаснее, а для взрослых это место станет хорошей зоной для отдыха.

Алексей Краснов призвал жителей следить за территориями, где они живут и пресекать даже самые малейшие факты нарушения законодательства. Сообщить о нарушении в части складирования мусора в неположенных местах можно в административно-техническую инспекцию Нижнего Новгорода, в администрацию района, в министерство экологии и в правоохранительные органы.