Сотрудники Горкомэкологии Нижнего Новгорода отдали средства, вырученные за сдачу вторсырья в рамках проекта «Экоофис», на нужды приюта для бездомных животных.

«Мы посетили приют благотворительного фонда «Сострадание – НН», ознакомились, как на практике осуществляется работа по отлову и содержанию безнадзорных животных. Впечатления от приюта только положительные. Вольеры чистые, животные ухоженные, чипированные, имеется хороший и ответственный штат сотрудников, любящих питомцев. Особенно приятно удивило количество животных, которые пристраиваются в «добрые руки». Ежемесячно это порядка 60-70 животных. Это очень серьезный результат. Пришли мы сюда не с пустыми руками. Наши сотрудники, участвуя в проекте «Экоофис», сдали вторсырье (в основном макулатуру) на переработку в компанию ГК «Исток», которая поддержала акцию, и удвоила вырученную от сдачи вторсырья сумму. На эти средства мы приобрели необходимые для приюта фонда «Сострадание – НН» корм для собак и наполнитель для кошачьих туалетов», – рассказала директор МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода» Марина Кочеткова. Она также добавила, что подобные акции планируются сделать систематическими. 

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов уточнил, что средства были собраны в рамках проекта «Экоофис», который городская администрация реализует совместно с компанией УК «Исток» с апреля 2019 года.

«На сегодняшний день к этому проекту подключилось более 500 организаций разных форм собственности. В учреждениях установлено около 2 500 урн для раздельного сбора вторсырья: бумага, стекло и пластик. Ежемесячно в них собирается 15-20 тонн отходов. Раздельный сбор вторсырья, стал первым звеном в целой цепочке добрых дел, сотрудники помогли приюту, а кто-то всерьез задумался взять щенка из приюта. Эта синергия малых дел дает большие результаты. Акции, подобные сегодняшней, помогают получить массу положительных эмоций от общения с собаками и кошками, а главное, заставляют задуматься об ответственности за тех, кого мы приручили», – подчеркнул Алексей Краснов.

По словам директора ООО «Зоозащита НН» и благотворительного фонда «Сострадание – НН» Владимира Гройсмана, после самоизоляции из-за распространения COVID-19 работа приюта постепенно налаживается. «Несколько месяцев наши питомцы практически не видели людей. Животные соскучились по волонтерам. Сейчас народ подтягивается, мы рады любой помощи. Спасибо Горкомэкологии: очень вовремя они нас снабдили нужными товарами. Привезенного наполнителя для кошачьих туалетов хватит месяца на два, а то и больше», – сказал Владимир Гройсман.