Акция по лечению и росписи деревьев в рамках проекта «Живая галерея» пройдет 6 и 12 сентября с 10.00 до 14.00 в нижегородском парке «Дубки». Об этом сообщили в МАУ «Дирекция парков и скверов г. Нижнего Новгорода». 

Как пояснили в дирекции, сначала поврежденные части дерева (без коры) покрываются специальным лечебным составом, поверх которого безопасными красками наносится роспись. Она создает дополнительный защитный слой и предотвращает попадание влаги. «Данная акция согласована с экологами и не причинит вреда природе», - подчеркнул директор МАУ «Дирекция парков и скверов» Александр Чикаев.

«В тёплые сентябрьские выходные мы приглашаем вас на акцию "Живая галерея"- говорит координатор и идейный вдохновитель проекта Елена Кручинина, художник и руководитель студии Эрмитаж 52. - После такой обработки деревья будут радовать нас ещё много лет. Каждое дерево фактически превращается в арт-объект. Специальная краска, которую будут использовать художники и волонтёры — лучшее лекарство для лечения. Она не боится непогоды, запечатывает поры в древесине, спасает дерево от грибка, влаги и жуков».

Александр Чикаев также добавил, что к акции "Живая галерея" может присоединиться каждый желающий и под руководством художников студии Эрмитаж 52 помочь в спасении деревьев.

Предложения и замечания, касающиеся парка «Дубки», нижегородцы могут направить на электронную почту: info@parkinnov.ru, в группу https://vk.com/direkcia или по телефону: 281-34-24.

Справка.  Узнать о проекте «Живая галерея» можно:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001619082625

https://www.facebook.com/groups/233480276843751/?ref=share

https://vk.com/artguru.site https://vk.com/ermitage_52

Инстаграмм: Ermitage_52 и Elena_kruchinina_art