Новый тротуар сделали на улице Горловской по обращению нижегородцев. Об этом рассказал и.о. первого заместителя главы администрации Советского района Сергей Костюнин, принимавший работу.

Общая площадь асфальтировки составила 1 000 квадратных метров. Местные жители рассказали, что тротуара здесь давно не хватало — рядом школа, отделение банка, продуктовые магазины. На этапе проектирования администрация Советского района привлекла тех, кто часто пользуется этой дорогой, и подрядчик по согласованию с жителями дополнительно заасфальтировал сам проезд и оборудовал парковочные места для автомобилей. На пересечении улиц Горловской и Бекетова построили лестницу.

«Здесь был крутой уклон, поэтому решили обустроить сход и сделать пандус», –  рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Советского района Сергей Костюнин.

«Я часто здесь хожу и очень довольна, что по нашей просьбе сделали эту удобную невысокую лестницу», – рассказала местная жительница Татьяна Смородина.

В ближайшее время, как отметили в районе, подрядчик приступит к капитальному ремонту тротуара по улице Пушкина, а также пешеходной дорожки по улице Бориса Панина.