Подрядчик завершил благоустройство сквера на проспекте Кораблестроителей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщили в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода.

Проект благоустройства предусматривал замену дорожного покрытия, установку новой системы освещения, детских площадок, лавочек и урн, а также работы по озеленению.

После завершения работ в сквере уложена новая брусчатка на площади 6 425 квадратных метров, посеяно 9 889 квадратных метров газона, посажено 19 кустарников. По всему проспекту установлены 32 новые лавочки и 53 урны.

На общественных обсуждениях жители просили особо обратить внимание на детские городки - тех, что установлены во дворах, недостаточно для такого крупного микрорайона. После завершения всех работ для детей из близлежащих домов появились две игровые зоны: у дома № 1 по проспекту Кораблестроителей - для ребят помладше, а у дома № 11А - детский комплекс «Корабль», он предназначен для детей постарше.

«1 октября работы на проспекте Кораблестроителей были завершены. Сквер на проспекте Кораблестроителей – это общественное пространство, которое, по сути, находится внутри микрорайона. Ежедневно здесь проходит много людей – рядом магазины, остановки общественного транспорта. Изначально проспект использовался как исключительно пешеходная зона. Теперь добавлен новый функционал. По просьбам жителей были добавлены детские площадки, что целесообразно – микрорайон густонаселен, и здесь много детей. Отмечу, что в рамках формирования комфортной городской среды будет выполнен еще и ремонт дворовой территории у дома №11А по проспекту Кораблестроителей, которая, примыкает к скверу. Таким образом, пространство приобретет завершенный вид - обновленный сквер и благоустроенная дворовая территория», - сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Напомним, ранее исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в этом году по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 33 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.