Вторые выходные подряд сотрудники администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода совместно с представителями ОП №5, Росгвардии, ОМОН и министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проводят ночные рейды проверке заведений общественного питания. Комиссия инспектирует общепит на предмет соблюдения масочного режима, количества посетителей за одним столом, наличия разметки и санитайзеров.

«Особый акцент делается на проверку заведений, работающих после 00.00 часов и принимающих посетителей внутри, что является нарушением указа №27. После полуночи организации общественного питания могут работать только на вынос», - сказал начальник отдела по исполнению административного законодательства ОП №5 Евгений Попков.

Всего с 23 по 25 октября было проверено около 60 организаций, составлено восемь протоколов.

Глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин рассказал, что взаимодействие с предпринимателями проводится на постоянной основе.

«В Нижегородском районе располагается максимальное количество кафе, ресторанов и торговых объектов. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции администрацией района проводится регулярная работа по разъяснению требования Указа губернатора. Взаимосвязь с представителями бизнеса организована как в режиме видео-совещаний, так и через чат в Вайбере, в котором состоят около 2000 предпринимателей», - отметил Илья Лагутин.