На общественном пространстве «Красная горка», благоустроенном по национальному проекту «Жильё и городская среда», подрядчик займётся устранением гарантийных замечаний, выявленных в ходе эксплуатации. Такое поручение дал сегодня исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев в ходе осмотра территории.

«После открытия территории «Красной горки» жители улицы Усилова обратились ко мне в социальных сетях, рассказывая, что в процессе эксплуатации был обнаружен ряд недоработок. Защитные ограждения на футбольном корте не выдержали силы удара мяча, часть покрытия горки пришло в негодность из-за повышенной влажности, урны имеют недостаточный объём. В связи с этим подрядчику было дано поручение в ближайшее время, с учётом погодных условий, устранить все замечания местных жителей по благоустройству «Красной горки», - сообщил Юрий Шалабаев.

Территория «Красной горки» функционально разделена на несколько зон: для отдыха с детьми, для спорта, для прогулок, также есть территория огороженной специализированной площадки для собак, которая позволяет собаководам не только выгуливать своих питомцев, но и полноценно их дрессировать. Помимо этого, вместо аварийных деревьев было высажено порядка 190 молодых деревьев и кустарников, произведено обустройство газона на территории 10 000 кв. метров.

«На стадии проектирования пространства мы активно взаимодействовали с местными жителями, которые высказывали пожелания о том, каким хотят видеть это место. После реализации проекта мы продолжаем поддерживать связь с активными гражданами, которые указали нам на недостатки в процессе эксплуатации», - добавил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Несмотря на обозначенные замечания, местные жители продолжают активно посещать «Красную горку». «Конечно, есть нюансы, но мне так нравится это место, что вокруг вижу только красоту. Утром и вечером гуляю здесь со своей собакой, выполняю с ней упражнения на площадке. Считаю, что это очень правильно, когда администрация с готовностью помогает жителям в решении вопросов - таких как те, что возникли после открытия «Красной горки», - поделилась жительница дома №5 по ул. Усилова Татьяна Захарова.

Вопросы, выявленные в ходе проверки, подрядчику поручено исправить в течение трёх недель. «В течение недели будут устранены гарантийные замечания по креплению лавочек, углов наклона детских горок и покрытия горки. За две-три недели произведём дополнительные работы: усилим ограждения спорт-площадки, закупим урны большего объема и, дополнительно, резиновое покрытие для спорт-площадки, также установим два пандуса и перила», - сообщил коммерческий директор компании-подрядчика Арут Урфалян.