1 млн. 391 тыс. рублей выделено из бюджета Нижнего Новгорода на снос сараев на территории Автозаводского района в 2020 году. Экономия денежных средств, полученная в результате конкурсных процедур, составила 685 тыс. рублей и была также направлена на снос заброшенных сараев. Как сообщили в администрации района, в итоге до конца года будет снесен 161 сарай.

По словам местных жителей, сараи у дома №5 по улице Зенитчиков неоднократно поджигали ночью, и рядом с ними было опасно находиться. «Здесь бродили люди без определенного места жительства устроили свалку. Поэтому очень хорошо, что снесли сараи. Если территорию в дальнейшее еще и благоустроят, будет еще лучше», - сказала местная жительница Анна Думнова.

В настоящее время в Автозаводском районе сараи сносят по адресам: ул. Дружаева, возле дома 26; ул. Зенитчиков возле дома № 5; ул. Львовская у дома 7 а; ул. Толбухина у дома 17; ул. Турнирная, у дома № 4; Тюленина, у домов  7, 9; ул. Мончегорская, у дома 13а; ул. Космическая, у дома № 9; ул. Минеева, у дома 23; ул. Дегтярева, у дома 21.

«Указание главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева по сносу деревянных сараев, представляющих опасность для детей и взрослых, выполняется. На месте старых сараев по желанию местных жителей могут быть размещены спортивные, детские площадки, элементы благоустройства», - рассказал глава администрации района Александр Нагин.

Всего в 2020 году в Нижнем Новгороде сносят около 2500 представляющих опасность деревянных сараев и бесхозных гаражей. Наибольший объем работ запланирован в Советском, Приокском, Ленинском, Нижегородском и в Автозаводском районах.