Комплексное благоустройство трех дворовых территорий у домов № 1,2,3 на улице Телеграфной завершено. Дворы отремонтированы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в администрации Сормовского района в ходе инспекционного объезда.

«Наш двор не обновляли долгое время. Периодически ремонтировали проезды, несколько лет назад установили лежачих полицейских, но комплексных работ, чтоб и дорогу, и тротуары, и детские площадки – не было ни разу. Детские площадки вообще последний раз устанавливали лет двадцать назад. Ну, и конечно, парковки. Нам их не хватало. Раньше все ставили машины на газонах. Сейчас появились нормальные, заасфальтированные места», - рассказали жители дома № 2 по ул. Телеграфной.

После комплексного благоустройства во дворах трех домов обновили более 4 000 тысяч кв.м дорожного покрытия на автомобильном проезде и более 2 000 кв.м. асфальта на тротуарах. Отремонтированы входные группы, у подъездов появились новые лавочки и урны. У каждого дома для детворы теперь есть игровые площадки с песочницами и качелями-балансирами. Для автомобилистов заасфальтировали более 1 000 кв.м парковочных мест.

«По сути, все пожелания жителей при благоустройстве дворов сводятся к наличию парковок, тротуаров и детских площадок. На улице Телеграфной проделана большая работа. Теперь придомовые территории стали более комфортными для жильцов, удобными для автомобилистов и пешеходов, а детям стал интересно проводить время на улице», - добавила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поставил перед главами районов задачу вести ежедневный контроль работ на объектах по нацпроекту «Жилье и городская среда».