На Чемпионате мира, который прошел с 11 по 14 февраля в голландском Херенвеене, нижегородка Наталья Воронина завоевала серебряную медаль на дистанции 5 000 м и бронзовую – в командной гонке. Еще одна нижегородская спортсменка Дарья Качанова – вошла в число 15 лучших конькобежцев мира.  Об этом сообщили в департаменте физкультуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода.
«Всего на прошедшем Чемпионате мира - 2021 по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Херенвеене сборная России завоевала 11 медалей - 1 золотую, 3 серебряных и 7 бронзовых. Чемпионат мира стал завершающей нотой международного сезона 2020-2021, следующий год – олимпийский. Верим, что Наталья и Дарья уверенно войдут в него и порадуют болельщиков своими новыми достижениями», - сообщили в департаменте физкультуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.
По данным департамента, по ходу дистанции 5 000 м Наталья Воронина показывала лучшее время и лишь на заключительных двух кругах стала уступать голландской спортсменке. В итоге, с отставанием чуть более двух секунд, Воронина стала второй. В командной гонке (6 кругов) нижегородская конькобежка завоевала бронзовую награду. В департаменте отметили, что Наталья Воронина является воспитанницей комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1.
В Чемпионате мира также приняла участие воспитанница КСШОР №1 Дарья Качанова. На дистанции 500 метров она заняла 6-е место, а на дистанции 1 500м - 11-е место.