Около 60 единиц спецтехники, 120 дворников и 56 дорожных рабочих убирает снег с улиц Приокского района Нижнего Новгорода 16 февраля.

По данным администрации района, уборка и вывоз снега в течение дня ведется на проспекте Гагарина, улицах Ларина, Тропинина, Корейской, Терешковой, Сурикова, Медицинской, 40 лет Октября, 40 лет Победы, Карбышева и на Двинском проезде. Для этого привлечены 11 КДМ, 9 МТЗ, 10 погрузчиков, 9 самосвалов, 9 газелей, грейдер и бульдозер. Также убираются остановочные карманы и остановочные павильоны Приокского района.

Во дворах работают сотрудники и техника ТСЖ и управляющих компаний. Так, АО «Домоуправляющая компания Приокского района» привлекла 5 МТЗ и 3 погрузчика (в том числе фронтальный) для зачистки дворов на улицах Бонч-Бруевича, Жукова и Лебедева.

По словам главы Приокского района Михаила Шатилова, из-за обильных осадков работы по уборке снега в ночное время будут продолжаться в усиленном режиме.

«В ночь с 16 на 17 февраля на территории Приокского района будут задействованы 9 КДМ, 9 самосвалов, 3 МТЗ, грейдер, бульдозер, 2 газели, 5 погрузчиков (в том числе лаповый). Планируются работы по вывозу снега на проспекте Гагарина, на транспортной развязке и на улице Терешковой, посыпка основных магистралей пескосоляной смесью. Также привлечена дополнительная техника: КДМ, 3 фронтальных погрузчика, 7 самосвалов и грейдер для вывоза снега», - отметил Шатилов.

Напомним, за последние сутки в Нижнем Новгороде было вывезено около 20 тысяч кубометров снега, очистку дорог производили более 1 000 дорожных рабочих, 324 единицы техники днём и 337 ночью.