В Нижнем Новгороде отменили одностороннее движение на придомовом проезде около дома №231 по улице Ванеева. Об этом сообщили в МКУ «Центр организации дорожного движения».

По данным центра, решение было принято департаментом транспорта и дорожного хозяйства города на основании мониторинга дорожного движения, и учитывая многочисленные обращения жителей жилого комплекса «Город будущего». Водители транспортных средств неоднократно жаловались на сложность заезда в жилой комплекс. Ситуация должна была улучшиться при переносе строительных заборов у долгостроев в ЖК, что позволило бы открыть еще один проезд, но в связи с продолжением строительства зданий перенос заборов был отменен.

Для того чтобы автомобилисты могли двигаться на придомовом проезде без задержек, с 10 марта 2021 года временно вводятся ограничения остановки и стоянки на одной стороне улицы, примыкающей к дому № 231 по ул. Ванеева.

Специалисты департамента транспорта и ЦОДД будут отслеживать ситуацию на этом участке улично-дорожной сети. При открытии дополнительного пути для движения транспорта в ЖК «Город будущего», ограничения парковки транспортных средств будут отменены.

Рекомендуем водителям при планировании маршрута учитывать даннуюю информацию и быть внимательными при движении на указанных участках улично-дорожной сети, следовать указаниям дорожных знаков.