Обновленный спортивный зал для занятий настольным теннисом официально открылся для воспитанников спортивной школы «Радий» на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Приокский». В день открытия в новом зале состоялись первые соревнования, посвященные памяти заслуженного тренера России Михаила Носова, в котором приняли участие ветераны спорта и воспитанники школы.

«Администрация Нижнего Новгорода создает условия для занятий детей теннисом. В городе много таких спортивных секций. И, самое главное, есть отдача, есть результат, который сегодня показывают воспитанники и на уровне ПФО, и на уровне России. Нижегородские команды всегда в медалях. Это очень радует!», - заявил директор городского департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин на открытии спортивного зала.

Как отметил директор департамента, в прежнем помещении, которое находилось на базе старой спортшколы, заниматься было некомфортно, поэтому было принято решение перевести воспитанников в ФОК «Приокский». В новом зале приведены в порядок потолок и стены, на полу появилось современное покрытие. Кроме того, установили 8 новых столов для настольного тенниса. Кроме того, приобрели уникального помощника для тренировок - робота-тренажера для настольного тенниса. «С этим роботом можно провести полноценную профессиональную тренировку. Можно задать много программ: тренировать реакцию, создавать комбинации, подавать подачу. Очень полезная вещь», - оценил тренажер заместитель директора по спортивной работе спортшколы «Радий» Андрей Мазунов.

Андрей Мазунов рассказал, что в секции настольного тенниса на базе спортивной школы «Радий» занимаются 122 ребенка. Юных спортсменов готовит сильный состав тренеров, в том числе два мастера спорта.

По итогам соревнований, посвященных памяти заслуженного тренера России Михаила Носова,  все участники получили памятные подарки.