Традиционная донорская акция прошла в Канавинском районе на базе передвижного мобильного комплекса Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой (НОЦК). Комплекс работал в первой половине дня у здания администрации Канавинского района. Добровольцами акции стали сотрудники администрации Канавина, структурных подразделений подведомственных организаций, предприятий района и местные жители.

«В наше время участие в безвозмездных донорских акциях на регулярной основе – как и доступный многим вид благотворительности. Кроме того, регулярное донорство позволяет отслеживать состояние собственного здоровья и держать организм в тонусе. В сегодняшней акции приняло участие почти в 2 раза больше человек, чем в прошлый раз. Это не может не радовать. Приятно осознавать, что всё больше людей приобщаются к донорству», - отметил глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

Специалисты центра крови поблагодарили участников акции и сообщили, что  37 добровольцев пополнили региональный банк крови на 16,5 литров. Среди них были и те, кто пришёл сдать кровь впервые.

«Первый раз сдавать кровь, конечно, волнительно, но зная ценность данной процедуры, можно побороть страх и волнение. Условия сдачи комфортные, врачи – профессионалы своего дела. Вся процедура проходит под строгим контролем и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. События последних месяцев показали, что наша жизнь и наше здоровье – это самый важный и ценный ресурс, поэтому я считаю, что любой человек, который не имеет противопоказаний, может сдавать кровь», - подчеркнула сотрудница администрации Канавинского района Екатерина Назаровская.

Нижегородка Ирина Храмова приехала в Канавино из Автозаводского района, чтобы тоже поучаствовать в акции. «Перед первой процедурой мне тоже было слегка страшно и волнительно, но сейчас я уже понимаю, что и бояться-то было нечего. С тех пор я сдала кровь уже 15 раз и планирую продолжать это делать и дальше», - поделилась она.

Перед забором крови у донора измеряют вес, рост, пульс, проверяют артериальное давление, выясняют наличие соматических заболеваний и вредных привычек. Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией, на входе всем измеряют температуру, проверяют наличие индивидуальных средств защиты, а также контролируют соблюдение дистанции.

Напомним, акции по безвозмездной сдаче крови в Канавинском районе проходят на регулярной основе. Раз в квартал передвижные мобильные пункты располагаются в удобных для жителей района местах.