20 объектов незаконной торговой деятельности снесут в Автозаводском районе до конца года. Один из павильонов снесли уже сегодня в Автозаводском районе по улице Веденяпина у дома 23. Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Автозаводского района Владимир Савельев

Жители близлежащих улиц неоднократно жаловались на работу павильона под названием «Васка». Только за март-апрель в администрацию района поступило более 30 жалоб.

«Мы рады, что снесли «разливайку». С шести утра здесь были крики, визги, драки. Дети все это видели»,- поделилась жительница Автозаводского района Ирина Мезина.

Как уточнили в администрации района, ранее отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно фиксировал нарушения в сфере продажи алкогольной продукции в данном павильоне. Правонарушители привлекались к административной ответственности за отсутствие лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции и документов, подтверждающих ее легальное происхождение, а также реализации крепкого алкоголя в нестационарном торговом объекте.

При поступлении информации из министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области об отсутствии договорных отношений с собственником павильона, рабочей группой администрации района павильон «Васка» был выявлен как незаконный и подлежащий демонтажу и перемещению.

5 апреля владельцы павильона получили уведомление о демонтаже и сносе павильона. На 15 апреля был запланирован снос объекта.

«Предприниматель сам снес объект, не дожидаясь требования возмещения компенсации за снос за счет бюджета. В планах на этот год снос еще 20 незаконных объектов в Автозаводском районе», - сообщил начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Автозаводского района Владимир Савельев.

Жители Автозаводского района неоднократно жаловались на «разливайки» на личной встрече с мэром города Владимиром Пановым, которая состоялась 5 декабря 2018 года. Так, 27 марта начался снос нестационарного торгового объекта - «разливайки», на который внимание градоначальника обратили автозаводцы во время его визита в поселок Новое Доскино.