.
Задать
вопрос

Алексей Карапузов: «Поменял позицию главного инженера на позицию студента»

Новости -Актуальное интервью -8 ноября

– Алексей Геннадиевич, вы самый молодой заместитель главы города в современной истории Нижнего Новгорода. В вашем подчинении будут люди постарше. Нет ли психологического барьера?

– Психологического барьера нет уже давно. Может быть, в самом начале карьерного пути, когда начал занимать управленческие позиции, был определенный диссонанс, но он уже разрешился. С моей стороны никакого смущения нет, и, насколько я вижу, среди моих коллег тоже. Обычно, если есть какое-то несогласие с позицией или внутреннее напряжение, это видно сразу. Сейчас коллеги и сотрудники открыты и настроены дружелюбно.

 

Как ваши родители отнеслись к такому стремительному карьерному росту?

– Мама позвонила, поздравила, сказала, что молодец, но, с другой стороны, и огорчилась – сказала: «Наверное, теперь еще больше будешь работать».

 

– Расскажите о себе немного нашим читателям: где учились и как учились?

– Я переехал в Нижний Новгород из Москвы. В Москву я тоже переехал в свое время из города Старый Оскол, где получил первое образование и начал карьерный путь.

 

– Как учились в школе?

– Учился хорошо. Может быть, чуть лучше, чем хорошо. Золотой медали у меня не было, никогда не стремился к этому. Школу окончил рано – я застал то время, когда было модным отдавать детей в школу очень рано (улыбается). В школу пошел буквально через несколько дней после того, как мне исполнилось шесть.

В 16 лет поступил в местный филиал Московского института стали и сплавов, получил специальность инженера по автоматизации технологических процессов и производств.

Трудовую деятельность начал еще в институте в студенческих трудовых отрядах: сначала участником студотряда, потом заместителем руководителя штаба студенческих отрядов, который мы организовали с рядом единомышленников при поддержке руководства института и городского управления по делам молодежи. У нас была потребность устроить себя на работу в весенне-летний период, и мы поняли, что можем устроить не только себя, но и еще несколько сотен человек.

Ребята работали в строительных и экологических отрядах, занимались благоустройством города. Также был ряд отрядов, который работал по линии российского и регионального штаба, – это строительные отряды в Сочи для олимпийской стройки, отряды проводников в РЖД, педагогические отряды летних детских лагерей.

 

– Вы занимались больше управленческими функциями?

– Разными. После окончания института занял должность начальника отдела автоматизации контрольно-измерительных приборов и автоматики в строительной компании в городе Старый Оскол. Там был штат сотрудников, но приходилось и работать «в поле».

Оттуда ушел в компанию, которая занималась эксплуатацией многоквартирных домов, на позицию главного инженера. Через некоторое время понял, что мне не очень интересно в этом направлении развиваться и строить свою карьеру. Думал, каким образом переформатировать свой карьерный путь.

К тому моменту задумался о переезде в Москву. Посмотрел, на что могу претендовать со своим образованием и опытом, посчитал, сколько стоит снимать квартиру в Москве и свои расходы. Понял, что нужно менять подход.

Во время учебы к нам приезжали сотрудники московского института, чтобы в дальнейшем привлечь выпускников вуза для продолжения образования в магистратуре. Это был целевой набор института информационных бизнес-систем набор при Московском институте стали и сплавов. Это достаточно небольшой институт внутри университета, где на потоке учатся всего 30–40 студентов, и большей частью по целевому заказу отдельных компаний, которые оплачивают обучение, но были и бюджетные места. Связался с ребятами, которые уже учились по этой программе, услышал хорошие отзывы и решил, что имеет смысл попробовать поступать. Месяца три потратил на подготовку к олимпиаде и по итогам выиграл грант на обучение, и меня пригласили в Москву.

Я тогда поменял позицию главного инженера на позицию студента и поехал учиться на очное отделение со стипендией в пять тысяч рублей. Это был очень интересный период. Там был совсем другой подход к образованию: интенсивная программа – двухлетняя образовательная программа фактически сжатыа в один год; материал давался достаточно объемно и насыщенно, преподавали лучшие эксперты в IT, проектном управлении, руководители компаний и бизнес-направлений. Второй год – написание диссертации и работа в консалтинговых проектах. Я вышел на работу в компанию IBS. В ней я провел достаточно большое количество времени и, можно сказать, взрослел в ней. Огромный проектный опыт, замечательные коллеги и наставники, которых я считаю подарком судьбы.

 

– Пока учились в Москве, удавалось подрабатывать, как это делают большинство студентов?

– Подрабатывать возможности не было. Учеба занимала все время – почти восемь часов аудиторных занятий шесть дней в неделю. Кроме учебы занимался дополнительным образованием.

У меня был финансовый резерв, и его хватило где-то на полгода, а потом жил фактически в кредит. Я жил очень скромно, но понимал, что через полгода выйду на работу с понятным для меня заработком.

 

– Наверное, это хороший пример для многих молодых людей – пойти на какие-то ограничения ради успеха в будущем?

– Возможно. Я знаю многих выпускников этой программы. И могу сказать, что все, кто серьезно подходил к вопросу обучения, трудоустроены более чем хорошо.

 

– Кто вас пригласил в Нижний Новгород? Как это произошло?

– К тому моменту я работал в Фонде развития промышленности руководителем направления по развитию государственной информационной системы. Это был достаточно большой федеральный проект, где я отвечал за развитие системы по госзаданию Минпромторга.

Были коллеги, с которыми мы вместе работали по проекту, они к тому моменту уже уехали в Нижний и рассказали, что сейчас в администрации есть вакансия на позицию руководителя управления по информационным технологиям. Сказали: «Если хочешь, попробуй себя: понятный карьерный рост, простор для творчества».

Точную позицию я не знал. Тогда серьезно подумал и решил, что это очень правильный момент, когда можно себе позволить какой-то «даунгрейд» – пока не обременен семьей, детьми и ипотекой. Я решил не упускать эту карьерную возможность и приехал сюда. В ходе общения с кадровым департаментом уже узнал, что проходит конкурс на позицию заместителя главы города по информационным технологиям. Сразу заявил желание в нем участвовать и подал заявку на портале.

 

– С вашим образованием и опытом конкурс на должность заместителя главы города, наверное, показался несложным?

– Я знал, что будет сильная конкуренция, что будет много людей, которые выросли и работали в Нижнем Новгороде, и понимал, что в этом окружении для многих я буду варягом. Но при этом понимал, что тот опыт, который у меня есть, очень органично встраивается в конкурсную вакансию и задачи работы.

Не скажу, что конкурс был очень сложным, но требовал определенных интеллектуальных и эмоциональных затрат. Сложным был процесс подготовки – это весь предшествующий карьерный путь. Но мне было интересно. Было много этапов, десяток тестов – иногда это требовало времени и внимания.

Для тех, кто планирует участвовать в будущих конкурсах команды правительства, могу сказать: чтобы пройти эту процедуру успешно, нужно постараться и прилагать усилия. Очень рекомендую это сделать.

 

– В финал конкурса вышли еще несколько кандидатов. Вы рассматриваете их в качестве возможных коллег?

– Совсем недавно состоялось мое назначение, и мы с главой города обсудили приоритеты и первоочередные задачи, он сформулировал несколько поручений. Одно из них – провести собеседования с кандидатами, которые вышли в финал. С одним из них я уже встречался. Мне показалось, что у нас есть общие цели и достаточные компетенции кандидата, чтобы дальше идти вместе.

Проекты цифровой экономики, национальные проекты, по которым мы включаемся в работу, предполагают определенный уровень навыков, знаний и опыта – и это еще один вызов, который стоит передо мной, чтобы создать команду и дополнить ее теми людьми, которые этот фронт работ смогут закрыть.

 

– Сейчас в мэрии все обсуждают полную замену кабелей: видимо, будет другой интернет, другая телефония. Это совпало с вашим назначением?

– Совпадение. Это просто текущая деятельность.

 

– Одна из задач, которую поставил перед вами глава города – переформатировать работу группы «Антиснег». Сможете запустить ее до первого снегопада?

– Когда Владимир Александрович Панов говорил о курировании проекта «Антиснег», он имел в виду перевод коммуникации из разрозненных чатов в мессенджерах, соцсетях и других направлений в понятный формат информационной системы, где жители могли бы формулировать свои проблемы по уборке снега и мониторить качество уборки.

Надо ли закрывать группы в соцсетях, пока непонятно, но хотелось, чтобы это было одно окно – только так можно объективно мониторить качество выполнения работ и в целом управлять процессом.

Надеюсь, что мы сможем к первому снегу принимать заявки через централизованную систему. А потом будем дорабатывать систему, чтобы она становилась удобнее и понятнее.

 

– Позиция замглавы города по информационным технологиям в период всеобщей цифровизации становится одной из основных. Возможно, у вас есть амбиции стать в будущем мэром города или губернатором. Думали об этом?

– Не думал на эту тему, чтобы аргументированно ответить. Амбиции занять такие позиции имеют горизонт планирования, наверное, лет десять.

Но самое главное, при постановке такой цели ответить себе на вопрос – делает ли это меня счастливым? Я не уверен.

 

– Вы сами подсказали еще один вопрос. Что делает вас счастливым?

– Наверное, жизненный баланс. Если поделить сферы жизни на семью, карьеру, здоровье и личные интересы – то одно без другого не бывает. Я пока баланс соблюдать научился не слишком хорошо, но к этому стремлюсь.

Большую часть жизни я сейчас трачу на работу и понимаю социальную значимость от своей деятельности – это для меня основной мотиватор.

 

– У вас пока нет семьи, карьера складывается отлично, а что касается увлечений?

Увлекаюсь туризмом. Стараюсь хотя бы раз в год выбраться в горы. С повышением загруженности мне это хобби нравится все больше, потому что в горах нет интернета и нет возможности работать. Когда чувствуешь, что устал и возникает ощущение зашоренности, значит, пришло время взять рюкзак. Горы отлично прочищают голову и дают заряд энергии.

 

– Как вы можете оценить уровень цифровизации Нижнего Новгорода по шкале от 0 до 10?

– Если за 0 возьмем каменный век, а за 10 цифровое будущее? Наверное, корректнее сравнивать с другими городами. Нижний Новгород пятый по величине город в стране, и я бы не сказал, что Нижний сильно ниже других городов по уровню цифровизации, не считая Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

А если взять в целом уровень проникновения IT в процессы деятельности органов власти, то он крайне низкий. Десять лет всерьез никто в IT не вкладывался: ни в городе, ни в регионе. Поэтому наш уровень я оценил бы в три с половиной балла по предлагаемой шкале.

У нас задача – сформировать очень интенсивное развитие и выстроить систему управления информационными технологиями для решения задач муниципального управления, повышения комфортности городской среды и в целом жизни граждан.

 

Газета «Патриоты Нижнего» - Елена ВОЛИСОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля