.
Задать
вопрос

День города

«История документа складывается не только из архивных коллекций известных людей, но и простых нижегородцев», - Борис Пудалов

Новости -Лента новостей -12 марта 2013

Сегодня в Государственном архиве аудиовизуальной документации Нижегородской области (ГКУ ГАрхАДНО) прошла презентация проекта «Связь поколений». Проект ознаменовал начало партнерства государственной архивной службы Нижегородской области и социально исторического интернет-портала «Я - История», объединяющего под своей эгидой воспоминания и фотографии людей разного социального положения, разных возрастов и профессий.

«История документа складывается не только из архивных коллекций известных людей, но и простых нижегородцев. Сегодняшний проект -  это еще один повод задуматься о необходимости собирать информацию о себе и своей семье, потому что в дальнейшем она может быть востребована другими. Нельзя изучать историю, опираясь только на официальные архивы», - отметил руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов.

В свою очередь основатель проекта Ренат Закиров поблагодарил руководство ГКУ ГАрхАДНО за предоставленную возможность передать на постоянное хранение электронные копии воспоминаний и фотодокументов нижегородцев.

Здесь же был представлен еще один проект –  «Стена памяти», задуманный нижегородским фотохудожником Игорем Пшенициным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Стена памяти» - художественное панно, выполненное в уникальной авторской технике, изображающее один из эпизодов Великой Отечественной и составленное из многих тысяч фотографий горьковчан – нижегородцев, фронтовиков и тружеников тыла, внесших свой вклад в великий подвиг советского народа. С помощью современных технологий панно будет нанесено на стелу, воздвигнутую в парке Победы на Нижневолжской набережной.

Справка. Государственный архив аудиовизуальной документации Нижегородской области был образован в 2002 году. Фонд фотодокументов, хранящихся в архиве, занимает по значимости и ценности третье место в России после собраний Российского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Красногорск  Московской области) и Центрального государственного архива кинофотофонодокументов (г. Санкт-Петербург).

общество

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля