.
Задать
вопрос

День города

Лодки станут основой для создания в Нижнем Новгороде Центра гребно-парусной подготовки

Новости -Лента новостей -21 сентября 2016

«В Министерстве обороны Российской Федерации подписан приказ о передаче для нужд Нижегородского морского клуба и Нижегородского детского речного пароходства восьми гребно-парусных шлюпок – ялов», - рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

Он отметил, что плавательные средства будут применяться в образовательном процессе нижегородских юнг и станут основой для создания в Нижнем Новгороде Центра гребно-парусной подготовки на базе Нижегородского детского речного пароходства.

«Для организации теоретической подготовки ребят администрация Нижнего Новгорода подобрала удобное помещение общей площадью 114,7 кв.м по адресу: ул. Интернациональная, дом 7. Обучение в центре планируется начать в октябре этого года. Общее количество обучающихся составит около 70 человек в возрасте от 8 до 16 лет», - добавил Леонид Стрельцов.

Напомним, Детское речное пароходство имени Аркадия Гайдара было образовано в Горьком 18 мая 1958 года. За это время 20 тысяч ребят прошли обучение в его стенах. Многие потом стали речниками и моряками, капитанами и механиками. В 1990-е и 2000-е годы детское пароходство оказалось на грани закрытия.

В июле 2014 года администрация Нижнего Новгорода занялась возрождением детского речного пароходства как учреждения дополнительного образования. 26 ноября 2014 года было создано муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детское речное пароходство» с сохранением исторического места нахождения в Канавинском районе. В 2014 году обучение здесь прошли 250 ребят, в 2015-2016 году уже 500. В ближайших планах увеличить количество обучающихся до 1000 человек.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля