.
Задать
вопрос

День города

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей отчиталась о деятельности комитета за 2016 год и рассказала о планах 2017 года

Новости - Лента новостей - 20 марта

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания при главе администрации города Сергее Белове председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Мишина отчиталась о деятельности подведомственного структурного подразделения за 2016 год.

«Комитет уделяет большое внимание укреплению и развитию побратимских отношения с городами других стран. В 2016 году Нижний Новгород стал побратимом с городом Бельцы (Республика Молдова). На 2017 год получено подтверждение о намерении подписать соответствующее соглашение с городами Добрич (Болгария) и Богота (Колумбия). Также прорабатывается вопрос с городами Пафос (Кипр), Баня-Лука (Республика Сербская, Босния и Герцеговина)», - рассказала Елена Мишина.

В своем сообщении она сделала акценты на основных направлениях работы. Помимо установления побратимских отношений, это постоянное расширение географии международных контактов города. Регулярно проводятся презентации Нижнего Новгорода для делегаций зарубежных стран, прибывающих в столицу Приволжья, а также в посольствах в Москве. За прошедший год были проведены презентации для делегаций из Республики Беларусь, Китая, Чехии.

«В феврале 2017 года такая же презентация состоялась в посольстве Абхазии в Москве. Заинтересованность в знакомстве с Нижним Новгородом в таком формате выразили посольства Франции и Венесуэлы. Всего за 2016 год Нижний Новгород посетили свыше 60 зарубежных организаций, в том числе 18 делегаций посольств», - отметила Елена Мишина.

Она также рассказала о работе комитета в рамках культурно-образовательного обмена и содействия международным молодежным проектам. За 2016 год было проведено более 100 мероприятий: выставок, кинопоказов, фестивалей, международных гастролей нижегородских коллективов, учебных поездок делегаций вузов и школьников.

Отдельно обсудили вопросы привлечения в Нижний Новгород иностранных инвесторов.

«Комитет видит свою роль в оказании содействия в установлении непосредственных деловых контактов между нижегородскими и зарубежными предприятиями. В 2016 году в Нижнем Новгороде мы организовали и провели ряд зарубежных экономических миссий, бирж контактов и переговоров с участием представителей нижегородских и зарубежных деловых кругов из Республики Беларусь, Чили, Сербии, Китая, Литвы, Нидерландов, Чехии. Как правило, именно во время таких мероприятий зарубежные компании договариваются с нижегородскими представителями бизнеса о дальнейших проектах. Так, в декабре 2016 года наш город посетили инвесторы из провинции Шандунь (Китай) с целью подбора помещения для открытия в Нижнем Новгороде производства оцинкованного листа и листа с цветным покрытием», - резюмировала Елена Мишина.

Глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что в работе следует сделать акцент на развитие устойчивых экономических связей с городами-побратимами и партнерами.

«За четверть века существования побратимских отношений на территории Нижнего Новгорода открылись и успешно действуют 20 культурно-образовательных центров, которые принимают самое активное участие в реализации международных программ и проектов. Необходимо, чтобы образовательные и культурные контакты становились почвой для деловых связей, способствовали становлению бизнес-контактов между нашими городами», - отметил Сергей Белов.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля