.
Задать вопрос

День города

Подготовка к летней ремонтной кампании в Нижнем Новгороде идет в графике, работы могут начаться уже в начале апреля 2017 года

Новости - Лента новостей - 20 марта

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев сообщил, что победители аукционов на ремонт нижегородских дорог подтвердили готовность начать работу сразу после подписания контрактов.

По его словам, подготовка к летней ремонтной кампании идет строго по плану. Следующий этап после аукциона – составление графиков работ. 27 марта планируется подписание контрактов с подрядчиками, и уже в начале апреля – их выход на участки.

«победители аукционов – известные подрядные организации, они не один год работают в Нижнем Новгороде, имеют положительную историю, необходимую технику, возможности проводить ремонтные работы таких масштабов. Я дал поручение районам, чтобы они вместе с подрядчиками до подписания контрактов проработали графики производства работ так, чтобы движение в городе не остановилось», - отметил Сергей Белов.

Как сообщалось ранее, с момента размещения аукционной документации в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области с жалобами на организацию конкурсных процедур обратились две организации - ООО «КОПАС» и ООО «Перспектива». В первом случае 13 марта жалоба была отозвана заявителем, во втором - Нижегородское УФАС 14 марта приняло решение о признании жалобы необоснованной.

Отвечая на вопрос журналистов о претензиях антимонопольного ведомства в части возможного картельного сговора участников аукциона, Сергей Белов выразил уверенность, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы. По его словам, к зоне ответственности администрации города относится организация торгов строго в рамках федерального закона №44, что и было сделано специалистами.

Напомним, что аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Автозаводском районе победителем аукциона признано ООО «Нижавтодорстрой» (предложенная цена - 415 млн 971 тыс 732 рубля); в Канавинском районе - ООО «Стройинвест» (предложенная цена - 484 млн 363 тыс 52 рубля); в Ленинском районе - ООО «Магистраль» (предложенная цена - 331 млн 318 тыс 769 рублей); эта же организация будет заниматься ремонтом дорог в Московском и Приокском районах (предложенная цена контракта - 518 млн 744 тыс 141 рубль); победителем аукциона на ремонт дорог в Нижегородском и Советском районах признано ООО «Дорожник» (предложенная цена - 339 млн 102 тыс 303 рубля).

Всего в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде предстоит отремонтировать 67 объектов общей площадью около 1,6 млн кв.м, в первую очередь это центральные магистрали, по которым движется общественный транспорт.

  • ``

    Капремонт дорог

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля