.
Задать
вопрос

День города

Конкурсные процедуры по выбору специализированной организации планируется провести в ближайшее время

Новости -Лента новостей -19 апреля

Сегодня заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кудрявцева рассказала подробности о решении выбрать специализированную организацию, которая будет заниматься продажей муниципального имущества. Такая возможность предусмотрена федеральным законом №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Нижнего Новгорода.

«Спрос на муниципальное имущество сложно прогнозировать. Проблемы с реализацией есть у объектов, расположенных не на первых этажах, в подвальных помещениях, пребывающих в запущенном состоянии. Мы проанализировали опыт реализации муниципального имущества, существующий в России, и заинтересовались возможностью выбора, на конкурсной основе, специализированной организации. Такие организации адресно работают с покупателями, занимаются рекламой, у них, как правило, есть пул покупателей, заинтересованных в приобретении специфического имущества, такого, как например, земля с обременением, здания различных способов использования. Важно, что такие организации выбираются целевым образом без привлечения дополнительных средств из городского бюджета», - отметила Ирина Кудрявцева.

Конкурсные процедуры по выбору организации проведены. На конкурс заявились два участника, победителем, на основе опыта работы, информационной обеспеченности и предоставленного пакета документов, признан Российский аукционный дом. Предварительная дата подписания контракта – 20 апреля. Ирина Кудрявцева также сообщила, что это нововведение не повлечет за собой изменения в штате комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

«На сегодняшний день у комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами увеличилась нагрузка в связи с возвращением администрации города части градостроительных полномочий, развитием муниципально-частного партнерства. Аутсорсинг по продаже муниципального имущества также будет в зоне ответственности КУГИиЗР. Речь идет о переориентации комитета, с акцентом именно на управление», - добавила Ирина Кудрявцева.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля