.
Задать
вопрос

День города

В администрации Нижнего Новгорода состоялась рабочая встреча с предпринимательским сообществом города

Новости - Лента новостей - 21 апреля

Сегодня директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Ирина Семашко по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова провела рабочую встречу с предпринимателями по вопросу организации работы летних кафе в 2017 году.

В ней также приняли участие директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, заместитель главы администрации Нижегородского района, начальник управления экономического развития, инвестиций и предпринимательства Алексей Насонов, начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду Георгий Лахвицкий, директор МКУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети Нижнего Новгорода» Николай Карнилин.

Ирина Семашко проинформировала предпринимателей о порядке организации летних кафе в 2017 году, с учетом требований действующего законодательства, о возникших проблемах при принятии решений о заключении договоров на размещение летних кафе и принятых решениях. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы соблюдения требований пожарной безопасности объектов и получения разрешений на подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций. Предприниматели смогли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

Одной из главных тем обсуждения стала процедура согласования размещения летних кафе, прилегающих к стационарным предприятиям общественного питания.

«По поручению главы администрации Нижнее Новгорода Сергея Белова в связи с многочисленными просьбами и обращениями предпринимателей об упрощении получения разрешений на организацию летних кафе в режиме «единого окна», разработан проект распоряжения «О порядке размещения летних кафе, прилегающих к стационарным предприятиям общественного питания». Документ утверждает последовательность действий структурных подразделений администрации города, ответственных за рассмотрение заявлений на размещение летних кафе, сроки рассмотрения документации для принятия решений о размещении, а также форму заявления от субъектов предпринимательской деятельности и прилагаемый к нему пакет документов для рассмотрения. Документ размещен на официальном сайте нижнийновгород.рф», - сказала Ирина Семашко.

Также она подчеркнула, что структурные подразделения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия будут рассматривать представленные кафе архитектурные предложения по внешнему виду летних площадок. При наличии замечаний, проекты будут возвращаться на доработку. Затем рассмотрение вопроса о принятии решения по заключению договоров будет приниматься по упрощенной схеме.

«На сегодняшний день в департамент экономического развития поступило 60 обращений о размещении летних кафе. После рассмотрения комиссии принято решение о заключении договоров по 33 объектам. Наши специалисты всегда готовы оказывать поддержку бизнесу и консультировать по всем интересующим предпринимателей вопросам», - добавила Ирина Семашко.

Президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов по итогам встречи отметил, что сегодняшнее совещание было конструктивным.

«Когда я шел сюда у меня был целый ряд вопросов, но сегодня 80% из них было снято. В этом смысле я очень удовлетворен работой администрации города. Выводы сделаны правильные, я видел по настроению многих людей, что вопросов не остается. Я могу назвать несколько позиций, в которых городская администрация действительно помогла. Например, вопросы с Госпожнадзором – это была такая критическая ситуация, могло бы получиться так, что ни одна площадка бы не открылась. Администрация города самостоятельно нашла компромисс с ведомством и нам сейчас не нужно мучиться и искать пути решения вопросов самостоятельно. Аналогично ситуация разрешилась с ресурсоснабжающими организациями. Также нас беспокоил вопрос согласования размещения объектов на 2018 год. Сегодня нам сказали, что до декабря текущего года мы уже можем сдать документы на следующий год», - отметил Александр Котюсов.

Напомним, на еженедельном оперативном совещании 17 апреля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подчеркнул, что бизнесу нужно оказывать всестороннюю поддержку, а не создавать препятствия. «Я получаю от представителей малого бизнеса сигналы, что работа поставлена таким образом, что им приходится обращаться, например, за разрешением на установку летних кафе в несколько кабинетов. Нужно организовать работу так, чтобы для предпринимателей работал принцип «единого окна» и им не нужно было бегать по множеству специалистов для согласования и получения разрешения», - подчеркнул тогда он.

  • ``

    Встреча с предпринимателями - 21.04.2017

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля