.
Задать
вопрос

День города

В настоящее время на участке ОАО «Нижегородский водоканал» производит санацию водопровода диаметром 600 мм длиной 846 погонных метров

Новости -Лента новостей -13 сентября

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов проверил ход работ по ремонту магистрального трубопровода на проспекте Ленина. В выездном совещании принял участие исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Владимир Шацков и представители подрядной организации.

В настоящее время ОАО «Нижегородский водоканал» производит санацию водопровода диаметром 600 мм, длиной 846 погонных метров от дома №44 до дома №30 по проспекте Ленина.

«Состояние водопровода было критическое, а так как сейчас на проспекте Ленина ведется капитальный ремонт дорог в рамках федеральной программы, то было принято решение о предварительных раскопках и ремонту. До конца текущей недели завершается санация первой части трубопровода протяженностью 370 метров, три котлована напротив торгового центра Муравей будут переданы под благоустройство», - рассказал Владимир Шацков.

Работы разбиты на два интервала с целью минимизировать неудобства для жителей тех домов, которые запитаны от данного участка. После завершения первого этапа будут раскопаны котлованы напротив администрации Ленинского района на территории проезжей части. Все работы по санации водопровода планируется завершить к концу сентября текущего года. Затем последует работа по промывке и взятию химического анализа воды, при положительном результате трубопровод будет запущен в работу.

«Система водоснабжения спроектирована таким образом, что сети закольцованы, и, если какой-то интервал выводится из работы, при отключении запорной арматуры интервала вода все равно подходит к потребителю. В противном случае прокладываются наземные временные линии, чтобы жители всегда обеспечивались водой», - отметил Владимир Шацков.

Процесс санации трубопровода представляется из себя метод реновации, когда трубы изнутри укрепляются с помощью цементно-песчаного покрытия. Это является надежным средством ликвидации различного рода дефектов на внутренней поверхности стальных и чугунных труб, а также антикоррозионным материалом. Такая технология является основным методом восстановления трубопроводов в мировой практике и удачной альтернативой дорогостоящей перекладки водопроводных сетей. Как утверждают специалисты, после реновации срок службы трубопровода увеличивается на 30-50 лет.

«В Ленинском районе 1078 многоквартирных домов, данный водопровод снабжает водой более половины жителей района, его своевременный ремонт необходимы для обеспечения бесперебойного водоснабжения домов и учреждений. Не менее двух-трех раз в год на этом участке происходили различные аварии. Уверен, после всех неудобств, которые доставили эти ремонтные работы жителям и автомобилистам, будет восстановлено нормальное движение транспорта, а зимой коммунальные сети будут исправно работать», - подвел итоги выездного совещания Алексей Глазов.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля