.
Задать
вопрос

День города

Отправка призывников на военную службу состоялась в Автозаводском районе

Новости -Лента новостей -14 ноября

Накануне в военном комиссариате Автозаводского района состоялась отправка призывников на военную службу. Ребята отобраны кандидатами для прохождения службы в Президентском полку и элитных подразделениях.

В числе претендентов и Анатолий Иванов. Молодой человек окончил Нижегородский политехнический институт.

«Это мое осознанное решение, желания «откосить» не было. В нашей семье служили все мужчины - прадед, дед, отец, дядя. Хотелось попасть в разведку, но мне предложили Президентский полк. Окончательное решение, насколько я знаю, будут принимать на областном сборном пункте, но пока очень надеюсь, что мне доверят нести службу рядом с главой государства», - поделился Анатолий Иванов.

По словам военного комиссара Автозаводского района Наиля Исмятуллина, служить в Президентском полку считается большой удачей, почетной миссией.

«Кандидаты должны соответствовать ряду серьезных требований. Из района, как правило, в Президентский полк отправляют одного-двух ребят. Остальных распределяют по другим родам войск, в том числе, с учетом пожеланий молодых людей», - рассказал военный комиссар.

В мероприятии приняла участие заместитель главы администрации Автозаводского района Марина Демидова, которая обратилась к новобранцам с напутственным словом.

«Отрадно, что автозаводские призывники не первый год пополняют ряды элитных частей российской армии. Я уверена, что ребята с честью и достоинством будут нести военную службу, и вернутся домой возмужавшими и окрепшими», - отметила Марина Демидова.

На память о встрече она вручила призывникам открытки, которые будут напоминать о районе.

 

Справка. Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов; участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля