.
Задать
вопрос

День города

Нижегородцы смогут сделать подарок неизвестному ребенку

Новости -Лента новостей -15 декабря 2017

«Впервые мы планируем запустить социальную новогоднюю акцию «Подвешенный билет». Думаю, что многие из вас слышали про подобный формат благотворительности. Идея заключается в том, что каждый нижегородец может сделать подарок неизвестному ребенку. Механизм простой: нужно прийти в учреждение культуры, которое участвует в нашей акции, купить билет на любое новогоднее представление и оставить его на кассе со словами: «Это - подвешенный билет». К билету можно добавить новогоднее пожелание неизвестному адресату», - рассказала в ходе пресс-конференции о подготовке к новогодним мероприятиям директор департамента культуры Наталья Суханова

Она добавил, что акция «Подвешенный билет», которая проходит в рамках фестиваля «Горьковская елка», в этом году будет действовать в четырех учреждениях культуры: Литературном музее Максима Горького, Нижегородской филармонии, театре «Комедiя» и в Арсенале.

«Мы рассчитываем, что нижегородцы проникнутся этой идеей, потому что она рассчитана на семьи, которые не могут позволить себе купить билет для своего ребенка на новогоднее представление или елку. Благодаря акции каждый нуждающийся сможет воспользоваться этими билетами для своих детей, но призываем всех быть честными с собой и другими – не берите билет, если имеете возможность его приобрести. Оставьте его тем, кто в этом действительно нуждается», - добавила Наталья Суханова.

Она также отметила, что те родители, которые решат приобрести «подвешенный билет», должны будут подойти со свидетельством о рождении ребенка на кассу и выбрать удобное время и место из имеющихся. «Это мы делаем для того, чтобы не было недоразумений, и билеты не попали к взрослому человеку. Один билет на одного ребенка», - уточнила директор департамента культуры.

Информация о том, в каких учреждениях на данный момент сколько «подвешенных» билетов, будет размещаться ежедневно на официальных страничках в социальных сетях в группе «Горьковская елка».

«Мои три билета уже «висят» - в Литературном музее, Нижегородской филармонии и Арсенале. Надеюсь, что они попадут в руки к тому ребенку, который хорошо вел себя в 2017 году и заслужил этот подарок», - резюмировала Наталья Суханова.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля