.
Задать
вопрос

День города

В администрации города обсудили меры безопасности в период зимних праздников

Новости -Лента новостей -19 декабря 2017

В администрации Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной.

На встрече ее участники обсудили меры по предупреждению террористических актов и чрезвычайных ситуаций в период проведения новогодних и рождественских праздников.

Об оперативной обстановке в городе доложил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду Сергей Чилибанов. По его словам, в предстоящие дни на территории областного центра состоится большое количество массовых мероприятий с участием около 50 тысяч горожан.

«В новогоднюю ночь празднично-развлекательные мероприятия пройдут во всех районах города. Для охраны общественного порядка планируется задействовать сотрудников полиции, а также частных охранных организаций. Они будут осуществлять взаимодействие с администрациями районов, руководителями учреждений образования, культуры и спорта», - рассказал Сергей Чилибанов.

Он подчеркнул, что все места и объекты проведения мероприятий с массовым пребыванием людей будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. К таким местам будут приближены маршруты патрулирования.

«В декабре сотрудники полиции проведут проверки соблюдения предприятиями правил торговли пиротехнической продукцией. На весь праздничный период личный состав Управления МВД России будет переведен на усиленный вариант несения службы», - заявил Сергей Чилибанов.

Заслушав и обсудив представленную информацию, Мария Холкина поручила руководителям департаментов социального блока совместно с главами районных администраций в срок до 29 декабря принять меры к выполнению предписаний органов Федерального государственного пожарного надзора на всех объектах, задействованных при проведении праздничных мероприятий.

«Особое внимание обратите на знание персоналом инструкций о действиях в случае возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций, планов эвакуации людей. Необходимо проверить наличие первичных средств пожаротушения, оценить состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов», - отметила Мария Холкина.

Кроме того, она напомнила о необходимости организовать дежурство ответственных должностных лиц, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, на всех объектах с массовым пребыванием людей.

«Важно, чтобы при возникновении нештатных ситуаций, дежурный четко знал порядок экстренного вызова оперативных служб, потому что в такие моменты дорога каждая минута», - подчеркнула Мария Холкина.

Также председатель антитеррористической комиссии потребовала запретить применение на объектах и в помещениях с массовым пребыванием людей во время проведения новогодних и рождественских праздников открытого огня - факелов, свечей, фейерверков и других видов огневых эффектов.

«Главам администраций районов, руководителям структурных подразделений администрации города совместно с полицией и МЧС нужно обязательно проверить наличие и готовность сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций. Организовать инструктаж руководства и персонала о недопущении проноса на объекты пиротехнических средств, боеприпасов, взрывчатых веществ и газосодержащих емкостей», - подчеркнула Мария Холкина.

Заместитель главы администрации города отметила важность проведения разъяснительной работы с жителями о необходимости соблюдения мер безопасности, в том числе при обнаружении подозрительных предметов на объектах транспорта, в торговых комплексах, в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих к ним территориях.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля